City Pipes

Один из ярких представителей кельтской музыкальной культуры в России. Создан в 2012 году московскими музыкантами, увлеченными шотландской и ирландской музыкой, а также смелыми звуковыми экспериментами.

Волынка для участников коллектива – инструмент не только самобытный, но и универсальный. Музыканты виртуозно играют на ней бравые марши и протяжные баллады, а также рок-хиты, джаз, классику, композиции собственного сочинения и русский фолк. В звучании волынок и барабанов музыка самых разных направлений обретает свежие, неожиданные краски. Концертные программы City Pipes посвящены традиционной шотландской музыке с многовековой историей и британскому року, во время исполнения которого волынки «превращаются» в виртуозные электрогитары, а маршевые барабаны – в мощную ударную установку. Сценическое воздействие City Pipes усиливают яркие аутентичные костюмы. Неслучайно коллектив приглашают для участия в массовых зрелищных мероприятиях, таких как церемония открытия Олимпийских игр в Сочи–2014, открытие мирового турнира по кёрлингу CCT Red Square Classic на Красной площади, open-air в парке Сокольники и на сцене Зеленого театра ВДНХ в рамках Фестиваля духовых оркестров, а также для выступления на торжественных приемах – в резиденции Посла Великобритании в России.

Руководитель группы Евгений Лапекин – исполнитель на ирландской и шотландской волынках, ирландских флейтах вистлах. Выпускник Музыкального училища имени Гнесиных. Работал с такими группами, как «Тинтал», Louna, «Калинов Мост», «Омела», Piano Guys, «Ива Нова».

Иван Ипатов – пианист и органист, композитор и аранжировщик. Воспитанник Александра Чайковского (композиция) в Московской консерватории и Даниэля Зарецкого (орган) в Санкт-Петербургской консерватории. Лауреат международных конкурсов.

Виктор Краев – исполнитель на шотландской и галисийской волынках, композитор и аранжировщик. Выпускник Новосибирского музыкального училища по классу кларнета. С 2000-х годов интересуется фолком. Работал в различных духовых оркестрах и группах Mervent, Los gaiteros de Moscu, Coda.

Михаил Юдин – перкуссионист и преподаватель игры на ударных инструментах с более чем 20-летним стажем. В ансамбле играет на маршевых барабанах, ирландском бубне боуране. Сотрудничал с кавер-группой JumpMaster, группами «Пелагея», «Високосный год», «Дюна», «Сегодня в Мире», певцами Мариной и Владимиром Девятовыми, Фридой, Ириной Понаровской.

Перкуссионисты Андрей Миранов (тенор-барабаны) и Сергей Гордеев (бас-барабан) – выпускники музыкального факультета Московского педагогического университета. Сергей Гордеев также является участником дуэта TapDrums, аранжировщиком, автором музыки и звукорежиссером. Участвовал в проектах московского «Театра Луны», сотрудничал с группой In Pravda.

В программах коллектива участвует мастер светового шоу Денис Тремор – лауреат Международного фестиваля цирковых искусств в Риме и фестиваля огненного искусства «Вселенский карнавал огня» в Москве, приглашенный гость крупнейших мероприятий и фестивалей в жанре огненного и светового шоу.

Программа «Легенды Ирландии и Шотландии. Волынки и орган» родилась в 2015 году и была презентована в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла в Москве. Музыкантам City Pipes удалось соединить в ней воинственный клич шотландских волынок и возвышенный, потусторонний звук органа – это сочетание стало фирменным звучанием коллектива.

 

Ближайшие концерты

1 ноября 2021, понедельник
Большой зал, Асбест
1 ноября 2021, понедельник 18:30

Легенды Ирландии и Шотландии

2021-11-01 18:30:00 2021-11-01 20:30:00 Asia/Yekaterinburg Легенды Ирландии и Шотландии https://sgaf.ru/afisha/28486 СГАФ, Большой зал
Подробнее
18:30, Большой зал, Асбест

Легенды Ирландии и Шотландии

Исполнители
  • Оркестр волынщиков City Pipes
В программе
Традиционная шотландская и ирландская музыка, классика, джаз и рок

29 января 2022, суббота
Большой зал филармонии, Екатеринбург
29 января 2022, суббота 21:30

Легенды Ирландии и Шотландии. Волынки и орган

Кроссовер, Этно
Екатеринбург
Концерт в одном отделении (75 минут)
2022-01-29 21:30:00 2022-01-29 23:30:00 Asia/Yekaterinburg Легенды Ирландии и Шотландии. Волынки и орган https://sgaf.ru/afisha/27145 СГАФ, Большой зал филармонии
Подробнее
21:30, Большой зал филармонии, Екатеринбург

Легенды Ирландии и Шотландии. Волынки и орган

Концерт в одном отделении (75 минут)

Исполнители
  • Оркестр волынщиков City Pipes
В программе
Традиционная шотландская и ирландская музыка, классика, джаз и рок