До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:

Мартынова Ольга

Лауреат международных конкурсов. Исполнительница на исторических клавишных инструментах: клавесине, клавикорде, хаммерклавире. Одна из основательниц российской клавесинной школы.

Окончила Московскую консерваторию по двум специальностям ‒ фортепиано и клавесин. Продолжила образование в Высшей школе музыки и танца «Jean Wiener» в Париже.

С 1994 года начала активную концертную деятельность. Играла в Ансамбле старинной музыки Московской консерватории и ансамбле «Moscow Baroque». Вместе с Павлом Сербиным создала дуэт «A la Russe», который впервые исполнил забытые сочинения для виолончели и пианофорте рубежа XVIII‒XIX веков, стал лауреатом крупных европейских конкурсов ‒ имени Ван Вассенаера (Нидерланды) и Premio Bonporti (Италия). Совместно со скрипачом Дмитрием Синьковским дуэт выступил на фестивалях в Урбино, Утрехте, Потсдаме, Милане, Санкт-Петербурге и Москве.

С 2003 года является солисткой Pratum Integrum ‒ первого в России полносоставного оркестра, играющего на исторических инструментах. Разделяет страстное увлечение коллектива редким репертуаром: помимо знаменитых концертов венских классиков, Баха и его сыновей, представила публике сочинения Дж.Б. Платти, И. Шоберта, Й. Вёлфля, Й.А. Фодора, Д. Бортнянского, И.В. Гесслера. Ведет сольную и камерную исполнительскую деятельность. Выступает в лучших европейских залах. Выпустила пять сольных дисков на российско-голландском лейбле Caro Mitis. Ее запись Английских сюит Баха удостоена премии Prelude Classical Music а исполнение клавирных сонат Иоганна Кристиана Баха отмечено немецким журналом Toccata как «Лучший диск месяца» и высоко оценено итальянским журналом Musica. Популярность артистке принес и альбом под названием «Все, что вы хотели знать о клавесине, но боялись спросить».

Участвует в разнообразных ансамблевых программах, в том числе с Алексеем Любимовым, Иваном Монигетти, Альфредо Бернардини, Дмитрием Синьковским. В 2016 году совместно с Мариной Катаржновой, Ольгой Ивушейковой, Августом Крепаком организовала ансамбль «Gnessin Baroque».

Профессор Московской консерватории – ведет классы клавесина и хаммерклавира, старинного камерного ансамбля и генерал-баса на факультете исторического и современного исполнительского искусства. Преподаёт в МССМШ имени Гнесиных. Является постоянным членом жюри международных конкурсов и фестивалей, конференций, мастер-классов, просветительских радиопрограмм и лекций. Организатор фестиваля старинной музыки «Галантные празднества» в Москве, просветительских концертов и абонементных циклов.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!