Фитце Марк (орган), Швейцария

Титулярный органист Церкви Святого Духа в Берне, в которой также является художественным руководителем Центра барочной музыки и куратором музыкальных программ. Профессор по классу органа Бернской консерватории. Вице-президент Международного общества им. Жана Алена в Роменмотье, член Ассоциации друзей искусства им. Марселя Дюпре (Швейцария).

В качестве концертирующего органиста выступал в Германии, Италии, Франции, Англии, Испании, Украине, Мексике, Израиле, Нидерландах, США, Японии. Принимал участие в Люцернском фестивале, Международном органном фестивале в Рапалло (Италия), в престижных концертных сериях таких площадок, как Виктория-холл в Женеве (Швейцария), Зал Минато Мирай в Йокогаме (Япония), Церковь Святого Бавона в Харлеме (Нидерланды), Базилика Св. Клотильды в Париже. Участвовал в записи радиопередач и выпустил несколько компакт-дисков в Швейцарии и США.

Родился в 1974 году в швейцарском Берне, где начал своё музыкальное образование и стал лауреатом конкурса юных композиторов. Окончил Базельскую музыкальную академию (класс органа Ги Бове) и был удостоен Премии им. Ханса Бальмера за лучший дипломный органный концерт (2002). В дальнейшем совершенствовал своё мастерство в классе Юко Хаяси в Консерватории Новой Англии в Бостоне (США) и на мастер-классах таких музыкантов, как Мари-Клер Ален, Жан Бойер, Уильям Портер, Петер Планявский, Йорис Вердин, Луиджи Фердинандо Тальявини.

Является также специалистом в игре на фисгармонии, исполняет старинный репертуар для этого редкого инструмента и владеет частной коллекцией фисгармоний парижской фирмы «Мустель». Выступает на фисгармонии не только как солист, но и как приглашённый артист крупных коллективов, таких как Венский симфонический оркестр, симфонический оркестр «Музикколлегиум» в швейцарском Винтертуре, Бернский симфонический оркестр, Цюрихский камерный оркестр. Организовал в Берне Международный фестиваль фисгармонии.