До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:

Илугдин Дмитрий (рояль, клавишные)

Пианист, композитор. Лауреат молодёжной премии «Триумф». Резидент джазового клуба Алексея Козлова в Москве. Лидер собственного проекта «Ilugdin Trio». Владеет как традиционными направлениями джаза, так и его современными формами, такими как фьюжн, джаз-рок, фанк, соул.

Родился в 1977 году в Москве. Дебютировал в 1994 году, будучи студентом Музыкального училища им. Гнесиных, в составе инструментального трио, созданного по подсказке одного из педагогов училища – композитора Юрия Саульского. Окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных (класс профессора Игоря Бриля). Ещё в студенческий период, в 1998 году, был представлен патриарху российского джаза Алексею Козлову и затем в течение десяти лет работал в его ансамбле «Арсенал». В составе «Арсенала» стал лауреатом российских и международных джазовых фестивалей, выступал на престижных мировых площадках.

В 2009 году инициировал создание группы «Vision of sound», которая начала вести активную концертную жизнь. Сотрудничал со многими музыкантами различных стилей и направлений, среди которых – Евгений Шариков, Вячеслав Горский, Сергей Манукян, Леонид Винцкевич, Феликс Лахути, Басиния Шульман, Мариам Мерабова, Вадим Эйленкриг, Алина Ростоцкая, Татьяна Балакирская, Аркадий Шилклопер, Анна Королёва, Александр Вершинин, Олег Киреев, Варвара Визбор. Принимал участие в записях Государственного камерного оркестра России под управлением Константина Орбеляна.

Начиная с 2011 года отдаёт предпочтение более камерному, акустическому звучанию. В соавторстве с Алексеем Козловым записал на лейбле ArtBeat Records альбом «Переосмысленная классика» (2012). Участники этой записи и её концертной версии – бас-гитарист Алексей Заволокин и барабанщик Петр Ившин – вошли в состав ансамбля «Ilugdin Trio», который регулярно выступает в лучших джазовых клубах Москвы, осуществил ряд концертных туров по городам России, принимал участие в крупнейших джазовых фестивалях, таких как «Усадьба Джаз», «Джазовая провинция», «Джаз в Кремле» (Казань), Jazz May (Пенза), Московский джазовый фестиваль, а также международные фестивали Amersfoort Jazz Festival (Нидерланды), Ubud Village Jazz Festival (Индонезия), Belgrade Jazz Festival (Сербия). В 2017 году альбом ансамбля под названием «Отражение» («Reflection») попал в Europe Jazz Media Chart. В 2018 году Дмитрий Илугдин со своим трио официально представлял Россию на международной выставке Jazz Ahead в Бремене (Германия).

Помимо исполнительской деятельности, Дмитрий Илугдин пишет музыку к документальным и игровым фильмам. Среди его работ – саундтреки к телесериалам «Императрица Екатерина Великая», «Альбом Евфросиньи», «Реприза» и к художественным фильмам «Лифт», «Химик».

В 2011–2018 годах был артистическим директором московского джаз-клуба «Союз Композиторов».

Ближайшие концерты

20 сентября 2024, пятница
Большой зал филармонии, Екатеринбург
20 сентября 2024, пятница 21:00

Eilenkrig Crew

Джаз
Екатеринбург

Продажа билетов начнётся 28 мая в 10:00

Перечень концертов и цены на билеты

2024-09-20 21:00:00 2024-09-20 23:00:00 Asia/Yekaterinburg Eilenkrig Crew https://sgaf.ru/afisha/40899 СГАФ, Большой зал филармонии
Подробнее
21:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург

Eilenkrig Crew

Исполнители
  • Вадим Эйленкриг (труба)
  • Армен Мкртычян (бас-гитара)
  • Дмитрий Илугдин (рояль, клавишные)
  • Александр Родовский (гитара)
  • Виталий Эпов (ударные)
В программе
Вадим Эйленкриг представляет новую программу: концерт-разговор «Неджазовые истории»

Продажа билетов начнётся 28 мая в 10:00

Перечень концертов и цены на билеты

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!