Кобекина Ольга (фортепиано)

Пианистка, концертмейстер, преподаватель фортепиано. С 1999 года проживает в Барселоне. Работает в Оперном театре «Лисео» (Gran Teatre del Liceu) и в консерватории Барселоны на фортепианной и вокальной кафедрах. Ведет насыщенную международную деятельность в области камерного исполнительства.

Выступала с концертами во многих городах Испании, в России, Южной Корее, Китае, Польше, Франции, Италии, на Кубе; записывалась для радио и телевидения. Участвовала в подготовке оперных спектаклей к Международному музыкальному фестивалю в Пераладе (Каталония). Аккомпанировала участникам международных вокальных конкурсов Джаума Арагаля и имени Франсиско Виньяса. Сотрудничала с исполнителями разных музыкальных направлений и стилей, среди которых – Эвелио Тиелес, Эриберто Фонсека, Алла Воронкова (скрипка), Анастасия Кобекина, Иньяки Эчепаре (виолончель), Хосе Лостало (бандура).

Важнейшая часть творческой жизни пианистки – работа в театре. В различных оперных постановках она работала с такими режиссерами, как Пако Азорин, Хоан Антон Санчес, Хесус Фернандес, Альфонсо Ромеро, Джоан Фонт, Дэвид Маквикар, Мария Воронкова, и с солистами Грегори Кунде, Эвой-Марией Вестбрук, Карлосом Альваресом, Марсело Альваресом, Силлой Боросс и другими. Под впечатлением от спектакля «Месье Кроше» – совместной работы с каталонской кукольной компанией Princep Totilau – записала свой первый сольный альбом Reverie («Грезы») с музыкой Клода Дебюсси.

Родилась в Каменске-Уральском. Окончила Свердловскую среднюю специальную музыкальную школу-лицей (класс Ольги Русиной) и Уральскую консерваторию (класс Валерия Шкарупы). В консерваторский период открыла для себя красоту камерно-ансамблевого музицирования и с благодарностью вспоминает педагогов по камерному классу Вадима Полякова и Искрину Блинову. По окончании обучения работала в Свердловской детской филармонии, преподавала в школе-лицее при Уральской консерватории, сотрудничала с актером и певцом Дмитрием Греховым, завоевав с ним региональную награду «Лучший арт-проект года».

В августе 1999 года с группой учеников побывала на Международном фестивале в Логроньо (Испания) и приняла решение переехать в Барселону. Так родился ее семейный и профессиональный дуэт с гитаристом Сержи Висенте. Вместе они разработали несколько камерных программ для фортепиано (клавесина) и гитары. В октябре 2020 года музыканты выпускают новый альбом «В старинном стиле», где звучание клавесина обогащает тембр старинной гитары мастера Антонио Торреса.

Репертуар Кобекиной-солистки также включает полюбившуюся ей музыку Энрике Гранадоса, программу «Открытие испанской музыки», где популярные произведения сочетаются с малоизвестными и совсем новыми (композиторов Матео Альбениса, Федерико Момпоу, Доменика Гонсалеса де ла Рубиа, Альберта Гиноварта). Еще одна программа пианистки посвящена русской музыке и включает цикл Чайковского «Времена года» и пьесу «Le Boteau Ivre» Владимира Кобекина, написанную ко дню рождения дочери.

Она с увлечением занимается педагогической деятельностью в консерватории, где обучает студентов игре на фортепиано и аккомпанирует в вокальном классе выдающейся певицы Кармен Бустаманте. Принимала участие в нескольких крупных образовательных проектах, среди которых – запись оперы Чайковского «Евгений Онегин» для программы «Это опера» телеканала RTVE, осуществленная со студентами и певицей Анной Самуил.

 

Ближайшие концерты

15 декабря 2021, среда
Большой зал филармонии, Екатеринбург
15 декабря 2021, среда 19:00

Анастасия Кобекина

Пушкинская карта
Камерные программы
Екатеринбург
Слушайте вдохновенное семейное трио! Концерт в двух отделениях (110 минут)
2021-12-15 19:00:00 2021-12-15 21:00:00 Asia/Yekaterinburg Анастасия Кобекина https://sgaf.ru/afisha/27046 СГАФ, Большой зал филармонии
Подробнее
19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург

Анастасия Кобекина

Слушайте вдохновенное семейное трио!

Концерт в двух отделениях (110 минут)

Исполнители
  • Анастасия Кобекина (виолончель)
  • Ольга Кобекина (фортепиано)
  • Владимир Кобекин (фортепиано)
В программе
  • Прокофьев C. Соната для виолончели и фортепиано
  • Стравинский. Итальянская сюита
  • Шуберт. Вальсы
  • Кобекин. Пьесы для виолончели
  • Кобекин. Пьесы для виолончели и фортепиано