Рудин Иван

Лауреат международных конкурсов

Победитель Международного конкурса пианистов в Андорре (Испания, 1999) и Конкурса камерных ансамблей в Москве, лауреат Международного конкурса пианистов имени Теодора Лешетицкого на Тайване (2000), конкурсов на озере Комо (Италия, 2007), в Алма-Ате (Казахстан, 2008), «Гран-при Марии Каллас» в Афинах (Греция, 2010).

С ранних лет ведет активную концертную жизнь. Выступает в России, странах Европы, США, Китае, Тайване, Турции, Японии. Среди его творческих партнеров – Наталия Гутман, Александр Лазарев, Владимир Крайнев, Юстус Франц, Дмитрий Лисс, Эдуард Бруннер, Маргарет Прайс, Александр Бузлов, Александр Рудин, квартет «Изаи». Сотрудничал с ведущими симфоническими коллективами, включая Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского, Национальный филармонический оркестр России, ГСО «Новая Россия», оркестр Большого театра, Уральский филармонический оркестр, оркестры Чешской филармонии, Национального Радио Румынии, «Филармония Наций», Японский филармонический оркестр, филармонические оркестры Нижнего Новгорода, Самары, Новосибирска.

Участвовал в музыкальных фестивалях: «Пражская осень» (Чехия), Фестиваль памяти Олега Кагана в Кройте и Фестиваль классической музыки в Брауншвейге (Германия), «Моцартеум» (Австрия), «Finca Festival Frantz & Friends» (Канарские острова), «Кремль музыкальный», к 250-летию Моцарта в Москве, к 300-летию Петербурга, фестивали в Турине (Италия) и Оксфорде (Великобритания). Выступал в таких залах, как Московская консерватория, Концертный зал имени П.И. Чайковского, Московский международный Дом музыки, Санкт-Петербургская филармония, Концертгебау (Амстердам), Концертхаус (Вена), дворец Мирабель (Зальцбург), Лейсхалле (Гамбург), Словацкая филармония (Братислава), Сантори-холл (Токио), Виктория-холл (Женева), Имеет записи на российских и зарубежных телеканалах и радиостанциях, на компакт-дисках.

Родился в 1982 году в семье музыкантов. Учился в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных (класс Татьяны Зеликман), Московской консерватории (класс Льва Наумова) и аспирантуре (класс Сергея Доренского). В 11 лет впервые выступил с оркестром. В 15 — стал стипендиатом Благотворительного фонда Владимира Крайнева.

С 2001 года является художественным руководителем ежегодного Международного музыкального фестиваля ArsLonga (Москва), в котором в разные годы принимали участие Юрий Башмет, Элисо Вирсаладзе, Николай Петров, ансамбль «Солисты Москвы». С 2008 года сотрудничает с Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова, с 2012 года продюсировал учрежденный фондом Международного фестиваля «Москва встречает друзей». В 2014 году стал сопредседателем «Немецкого общества Альфреда Шнитке» (Гамбург) и участвовал в организации фестиваля к 80-летию композитора.

Занимается педагогической деятельностью. Дает мастер-классы в городах России и за рубежом. Был ассистентом профессора Владимира Троппа в Академии имени Гнесиных (2011–2013). Стажировался у профессора Евгения Королева в Высшей школе музыки Гамбурга (2012–2014) и затем продолжил преподавать на фортепианном факультете этого учебного заведения.

С 2017 года является художественным руководителем Московского государственного симфонического оркестра для детей и юношества.

 

 

Ближайшие концерты
19 декабря 2021, воскресенье
Большой зал филармонии, Екатеринбург
19 декабря 2021, воскресенье 18:00

УМСО и Рудин-гала

Симфонический оркестр
Екатеринбург

Концерт ещё не поступил в продажу.

Подпишитесь на информационную рассылку, чтобы не пропустить.

2021-12-19 18:00:00 2021-12-19 20:00:00 Asia/Yekaterinburg УМСО и Рудин-гала https://sgaf.ru/afisha/27005 СГАФ, Большой зал филармонии
Подробнее
18:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург

УМСО и Рудин-гала

Исполнители
  • Уральский молодежный симфонический оркестр
  • Рудин Александр (виолончель)
  • Дирижер и солист — Рудин Иван
  • Дирижер и солист — Рудин Федор
В программе
  • Дворжак. Увертюра «Карнавал»
  • Глазунов. Концерт для скрипки с оркестром
  • Рахманинов. Концерт № 1 для фортепиано с оркестром
  • Мартину. Концерт для скрипки, виолончели, фортепиано и струнных

Концерт ещё не поступил в продажу.

Подпишитесь на информационную рассылку, чтобы не пропустить.