Подробнее про ЛФА        Вся афиша    

Ганчи Лучано (тенор)

Один из самых востребованных певцов молодого поколения. Обладатель звонкого и сильного голоса, в котором отмечают солнечную красоту тембра, легкость звуковедения, прекрасное резонирование в высокой тесситуре. «Лучано Ганчи – возможно, лучший вердиевский тенор Италии», – сообщалось в новостях Гильдии «Метрополитен Опера».

Певец родился в Риме и начал свое музыкальное образование в хоре мальчиков Папской Сикстинской капеллы, параллельно осваивая игру на фортепиано и органе. С 2005 года всецело посвятил себя оперному пению. Получил дипломы трех консерваторий – Санта-Чечилия в Риме, Личинио Рефиче в Фрозиноне и Отторино Респиги в Латине. Совершенствовал мастерство в Академии бельканто Миреллы Френи в Модене, а также под руководством О. Феличи в Риме, Ф. Патане и М. Кингари в Лугано.

Обладатель трех главных призов VIII Международного оперного конкурса Оттавио Дзиино в Риме. Вместе с Хосе Каррерасом участвовал в гала-концерте, посвященном вручению премии «Золотой Паваротти» в Корреджо, также сотрудничал с прославленным Руджеро Раймонди. На международной сцене дебютировал в вердиевской «Травиате» в Зальцбурге (2012).

Пел в прославленных театрах, таких как Ла Скала, Сан-Карло, Арена ди Верона, Афинская Опера, Дом Моцарта, оперные театры Граца, Театр Абу-Даби Королевский оперный театр Маската, Большой и Мариинский театры. Работал под управлением так прославленных дирижеров Юджина Кона, Массимо Дзанетти, Валерия Гергиева, Джампаоло Бизанти, Карло Монтанаро. С оркестром Театра Реджо под управлением Джанандреа Нозеда записал диск «Масканьи в концертном исполнении» для лейбла «Chandos.

Участник фестивалей «Флорентийский музыкальный май», Пуччиниевский фестиваль в Торре-дель-лаго, фестиваль Верди в театре Реджио в Парме, Равеннский оперный фестиваль, «Барток+Верди» в Мишкольце (Венгрия), фестиваль Оперы в Хиого (Япония).

Помимо музыкального образования имеет также аттестат в сфере геодезии и диплом Римского университета «Сапиенца» по специальности «Строительство гражданских сооружений».

Интересное с прошлых концертов
Все фотографии