Modigliani, Франция

Амори Коэйто (скрипка)
Лоик Рио (скрипка)
Лоран Марфейн (альт)
Франсуа Киеффе (виолончель)

Один из самых востребованных квартетов нашего времени. Регулярно выходит на сцены престижных концертных залов мира. Только за последние несколько лет коллектив гастролировал в Японии, Корее, США и странах Европы, выступая в Карнеги-Холл, Wigmore Hall, Парижской, Варшавской и Гамбургской филармониях, венском Концертхаусе, Моцартеуме в Зальцбурге.

Основан в 2003 году и уже год спустя стал побеждать в международных конкурсах – в Эйндховене (2004), имени Витторио Римботти во Флоренции (2005) и престижном Конкурсе молодых концертных исполнителей (Young Concert Artists Auditions) в Нью-Йорке (2006).

В 2011 году музыканты создали Фестиваль камерной музыки в Сен-Поль-де-Ванс (2011), а с 2014 года возродили легендарные «Музыкальные встречи в Эвьяне», которыми прежде руководил Мстислав Ростропович. С 2017 года музыканты дают мастер-классы в Парижской консерватории, с 2016 – в рамках Мастерской фестиваля «Музыкальные встречи в Эвьяне».

Сотрудничают с Рено Капюсоном, Сабиной Мейер, Жаном-Фредериком Неберже, Беатрис Раной и многими другими.

На студии Mirareквартет записал 8 СD, получивших восторженные отзывы критики.

Все музыканты квартета играют на великолепных инструментах работы итальянских мастеров: скрипки Гваданини (1773) и Алессандро Гальано (1734), альт Мариани (1660) и виолончель Маттео Гофриллера ex-Warburg (1706).