Монтанью Брис (орган), Франция

Титулярный органист базилики Королевского монастыря Сен-Максимен ла Сент-Бом в Провансе

Выпускник Высшей национальной консерватории Лиона в классе Луи Робийяра и Жана Бойе. Лауреат Международного органного конкурса им. Ксавьера Дарассе в Тулузе. Удостоен Первой премии им. Жана-Луи Флоранца Французской академии изящных искусств.

Участник множества европейских фестивалей. Активно концертирует во Франции, Швейцарии, Германии, Италии, Польше, выступая с сольными программами, а также в составе камерных ансамблей.

Опираясь на обширный опыт игры на исторических инструментах, Брис Монтанью отдает предпочтение европейскому репертуару XVII и XVIII веков и французской органной школе, от Сезара Франка до Оливье Мессиана, и в то же время питает склонность к максимально эклектичной музыке. Постоянно стремится совершенствовать мастерство своей игры, которую отличают ясность, стилистическая точность и сбалансированная регистровка.

Выступает в поддержку исторических органов, является экспертом в вопросах органостроения. Ведет обширную преподавательскую деятельность. С 2012 года возглавляет Высшую Школу Искусств Cefedem-Sud в Экс-ан-Провансе.