Лелё Ромен (труба), Франция

Один из лучших исполнителей своего поколения, отличающийся виртуозной и элегантной игрой. Победитель в номинации «Открытие» конкурса Victoires de la musique classique (2009). Последователь французской традиции игры на трубе. Представитель фирмы Yamaha. Профессор Лионской национальной консерватории. Заведует одним из направлений в парижском нотном издательстве Billaudot.

Ромен Лелё гастролировал в качестве солиста на пяти континентах. В камерных программах он выступал с такими музыкантами, как Тьерри Эскеш (орган), Франсуа Дюмон, Франк Брале (фортепиано), Ибрагим Маалуф (труба). Музыкант отдает предпочтение исполнению новой музыки, в том числе представляет произведения, которые ему посвятили современные композиторы Мартен Маталон, Филипп Эрсан, Кароль Беффа, Жан-Батист Робен. 

В 2010 году создал ансамбль Convergences, в составе которого — пять исполнителей на струнных инструментах из крупных французских оркестров и сам Ромен Лелё. Коллектив регулярно принимает участие в крупных фестивалях и предлагает необычный репертуар музыкальных переложений — от барочной до современной музыки, от народных песен до киномузыки.

Дискография музыканта включает альбомы, выпущенные под лейблами Sony и Aparthé и отмеченные музыкальной прессой. Среди них — записи классических концертов (Й. Гайдна, И. Гуммеля, И. Неруды).