Богданович Майя (виолончель), Сербия

Родилась в Белграде. Училась у Нады Йованович в Земуне, у Мишеля Страусса в Парижской Высшей национальной консерватории музыки и танца, которую окончила с Первым призом, и в Берлинской высшей школе музыки у Йенса Петера Майнца. Лауреат международных конкурсов. Выступает с такими знаменитыми оркестрами, как Берлинский симфонический, Филармонический оркестр Токио, Оркестр Тонхалле в Цюрихе, Филармонический оркестр Белграда. Ее выступлениям аплодировали в Королевском Консертгебау в Амстердаме, в Берлинской филармонии, в Центре изобразительных искусств Брюсселя, Концертном зале Плейель в Париже...

Уделяет особое внимание исполнению современной музыки, в частности – произведений Кшиштофа Пендерецкого и даже участвовала в юбилейном концерте к 80-летию мэтра в Варшаве.

Тепло принята международной критикой, в частности – журналом The Strad Magazine, посвятившем ей хвалебную статью после концерта в Карнеги-холл. Играет на виолончели, изготовленной специально для нее французским мастером Франком Раватином.