де Вильенкур Танги (фортепиано), Франция

Известный солист и исполнитель камерной музыки. Получил четыре магистерских степени в Парижской Высшей национальной консерватории музыки и танца по классам Роже Мюраро, Клэр Дезерт и Жана-Фредерика Нюбурже. Отмечен рекомендациями Марии Жуан Пиреш, Кристофа Эшенбаха, Стивена Ковачевича и Пауля Бадура-Шкода. Был стипендиатом Фондов компании «Блютнер» и Народного банка.

В 2016 году завоевал двойной приз – жюри и зрительских симпатий – Женевского Общества искусств, также получил звание Révélation classique ADAMI, приз Камерного оркестра Парижа на конкурсе Play-Direct 2017 от Парижской Филармонии, стал лауреатом премии Génération SPEDIDAM 2017–19. Выступает в крупнейших залах, среди которых филармонии Санкт-Петербурга, Берлина и Парижа, на фестивалях – в Ла-Рок-д’Антероне, Шопена в Ноане, Радио Франции в Монпелье, Les Solistes в Багателе, Chorégies d’Orange, Les Pages Musicales в Лаграсе, La Folle Journée в Нанте.

Играл под руководством таких дирижеров, как Жан-Кристоф Спинози и Рафаэль Пишон, сотрудничал с такими музыкантами, как Оливье Шарлье, Адриен Буассо, Бруно Филипп, Жером Перно, Поль Мейер, Филипп Бернольд, Мирей Делюнш и Винсент ле Тексье. Его дискография включает записи Брамса и Шумана на Évidence Classics, Бетховена и Шуберта на Harmonia Mundi, Вагнера и Листа на двойном компакт-диске Mirare.