Нодель Филипп (гобой)

Один из основателей и солист первого российского оркестра исторических инструментов  Pratum Integrum и ансамбля L'esprit du vent, который специализируется на исполнении музыки для духовых инструментов, написанной в период с 1700 года до наших дней.

Воспитанник профессора Алексея Уткина в Московской консерватории. С 1999 года концертирует также на барочном гобое, игре на котором обучался у Альфредо Бернардини, Марселя Понсееле, Кю Эббинге и Франка де Брюна.

Сотрудничал со многими российскими оркестрами и ансамблями: Российским национальным оркестром, Национальным филармоническим оркестром России, Большим симфоническим оркестром, Камерными оркестрами «Виртуозы Москвы» и Musica Viva, Ансамблем «Эрмитаж».

За последние десятилетие записал около 20 CD для звукозаписывающей компании Caro Mitis c оркестром Pratum Integrum, а также с Алексеем Уткиным и Ансамблем «Эрмитаж».

Преподает в Московской консерватории и дает мастер-классы для российских музыкантов. Участвует в работе жюри международных конкурсов по специальности «гобой».

Интересное с прошлых концертов
Все фотографии