Васильев Дмитрий

Окончил Ростовскую консерваторию и ассистентуру-стажировку Нижегородской консерватории по специальности «оперно-симфоническое дирижирование». Стал одним из основателей и первым главным дирижером Тамбовского симфонического оркестра.  Выступал с Госоркестром России имени Светланова, Национальным филармоническим оркестром России, коллективами Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, оркестрами Красноярска, Нижнего Новгорода, Саратова, Ростова-на-Дону и многими другими оркестрами России. Сотрудничает с коллективами Италии, Израиля, Польши, Кореи, Китая.

В 2003 году стал дипломантом IV Международного конкурса им. С. Прокофьева в Санкт-Петербурге и обладателем гранта Президента Российской Федерации.

С 2005 – главный дирижер, а с 2009 – художественный руководитель и главный дирижер Омского академического симфонического оркестра.

Под его руководством в Омске прозвучали мировые премьеры сочинений М. Вайнберга, Т. Шахиди, Ю. Козулина, Е. Подгайца, М. Броннера, А. Цыганкова, И. Хейфеца, Т. Клипхауса, Ф. Спрэтли, Э. Билла, А. Караманова, а также российские премьеры произведений А. Чайковского, Дж. Адамса, Б. Юсупова, П. Назайкинской, Д. Курляндского, Дж. Корильяно.

Вместе с Омским академическим симфоническим оркестром записал серию CD для лондонской Toccata Classics.  Один из дисков с записью Симфонии № 21 М. Вайнберга стал в 2014 году «Альбомом недели» по версии журнала Sinfini Music и его редактора Нормана Лебрехта.

Интересное с прошлых концертов
Все фотографии