Подробнее про ЛФА        Вся афиша    

Прокофьев Габриэль (композитор, диджей), Великобритания

Родился в 1975 году. Внук композитора Сергея Прокофьева, сын художника Олега Прокофьева. Британский композитор, продюсер, диджей.

Характерное звучание его сочинений сформировалось под влиянием опыта работы со стилями хип-хоп, грайм и электронной музыки, а также занятий электроакустической музыки во время учебы в Йоркском и Бирмингемском университетах.

Среди его сочинений – разностилевой «оркестровый ремикс» Девятой симфонии Бетховена, Струнный квартет № 3, Концерт для бас-барабана с оркестром, Концерт для трубы, ударных, вертушек и оркестра, «Dial 1-900 Mix-A-Lot» для оркестра, Концерт для скрипки с оркестром.

Одной из самых больших творческих удач Прокофьева стал концерт для вертушек с оркестром. В 2011 году он прозвучал на ежегодном международном фестивале Би-Би-Си Промс под управлением Владимира Юровского с участием Mr. Switch в качестве солиста. Произведение было одобрено критиками, а телеканал Би-Би-Си не только транслировал это исполнение, но и выбрал его в проект «Десять пьес для детей» для обязательного прослушивания в средней школе (2015).

В 2016 году состоялась премьера прокофьевского Концерта для саксофона с оркестром, написанная по заказу Филармонического оркестра Нейплса и Симфонического оркестра Детройта (дирижер — Андрей Борейко и солист — Брэнфорд Марсалис). В настоящее время композитор работает над Концертом № 2 для вертушек с оркестром.

Интересное с прошлых концертов
Габриэль Прокофьев о «Неклассической ночи»
Все видео
Все фотографии