Эмар Пьер-Лоран (фортепиано), Франция

Лауреат премии Королевского филармонического общества «За достижения в области инструментального исполнительства»
Обладатель премии Victoires de la musique как лучший инструменталист Франции
Почетный член Королевской академии музыки в Лондоне и Баварской Академии изящных искусств

Выпускник Лионской и Парижской консерваторий. В 12 лет был представлен Оливье Мессиану и впоследствии стал одним из выдающихся интерпретаторов его сочинений. Учился у супруги композитора пианистки Ивонны Лорио и его ученика Дьердя Куртага. В 1973 году победил на Международном конкурсе имени Мессиана в Париже, с 1976 года, по приглашению Пьера Булеза, выступал в составе знаменитого Ensemble InterContemporain. Был приглашенным солистом Берлинской филармонии и Зальцбургского Моцартеума. В настоящее время является артистом-резидентом Венского симфонического оркестра. Более 10 лет имеет эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon.

Музыкант дает концерты в лучших концертных залах мира. Участвует в престижных фестивалях в Люцерне, Тэнглвуде, Зальцбурге, Берлине, Лондоне, Граце, Руре, Ля-Рок-д’Антероне и сам является арт-директором знаменитого Фестиваля музыки и искусств в Олдборо.

Пианист сотрудничал с ведущими оркестрами под управлением выдающихся дирижеров: Николауса Арнонкура, Пьера Булеза, Кристофа фон Донаньи, Шарля Дютуа, Филиппа Жордана, Джеймса Ливайна, Зубина Меты, Джонатана Нотта, Сейджи Озавы, Андре Превена, Дэвида Робертсона, сэра Саймона Рэттла, Кристофа Эшенбаха, Владимира Юровского. При участии исполнителя состоялись премьеры сочинений П. Булеза, К. Штокхаузена, Д. Лигети, Дж. Бенджамина, С. Райха, М. Строппа, Э. Картера, П. Этвеша, П. Бёртуистла. Более 15 лет работал с Д. Лигети, записал все фортепианные произведения композитора, а в 2015 году основал интернет-ресурс, посвященный фортепианной музыке композитора. В год 90-летия П. Булеза исполнил все фортепианные сочинения автора, а в 2016 году стал участником юбилейных концертов к 90-летию Д. Куртага.

Профессор Парижской консерватории и Высшей школы музыки в Кельне.

Снимался в документальных фильмах The Making of Steinway и Pianomania (Note by Note).

Ближайшие концерты
6 декабря 2019, пятница
Большой зал филармонии, Екатеринбург
6 декабря 2019, пятница 18:30

Закрытие фестиваля «Евразия»

Симфонический оркестр
Екатеринбург
2019-12-06 18:30:00 2019-12-06 20:30:00 Asia/Yekaterinburg Закрытие фестиваля «Евразия» https://sgaf.ru/afisha/22043 СГАФ, Большой зал филармонии
Подробнее
18:30, Большой зал филармонии, Екатеринбург

Закрытие фестиваля «Евразия»

Концерт в рамках фестиваля «Евразия» Доступен в абонементах 4, 4/2
Исполнители
  • Уральский академический филармонический оркестр
  • Дирижер — Лисс Дмитрий
  • Эмар Пьер-Лоран (фортепиано), Франция
  • Форже Натали (волны Мартено)
В программе
  • Барток. Концерт № 2 для фортепиано с оркестром
  • Мессиан. «Турангалила-симфония»
Интересное с прошлых концертов
Все фотографии