Шульдт Клеменс

Победитель Международного конкурса дирижеров Донателлы Флик в Лондоне (2010)

Выпускник Дюссельдорфской высшей школы музыки по классу скрипки. Работал в составе Немецкого камерного филармонического оркестра Бремена и Гюрцених-оркестра в Кёльне.

Дирижерское мастерство постигал у Рюдигера Бона в Дюссельдорфе, у Марка Стрингера в Вене и у Николаса Паскета в Веймаре. В качестве дирижера-ассистента Лондонского симфонического оркестра работал с сэром Колином Дэвисом, Валерием Гергиевым, Даниэлем Хардингом и Бернардом Хайтинком; руководил оркестровым проектом Discovery.

Сотрудничал с лондонским оркестром Philharmonia, Национальным Уэльским оркестром Би-Би-Си, Шотландским камерным оркестром, Немецким симфоническим оркестром Берлина, Симфонический оркестр Штутгартского радио, Бамбергским симфоническим оркестром и Немецким камерным филармоническим оркестром Бремена. Возглавлял камерные коллективы в Дюссельдорфе и Бонне. Руководил оперными постановками в Гельзенкирхене, Майнце, Оснабрюке и Инсбруке.

С 2016 года возглавляет Мюнхенский камерный оркестр. Музыканты коллектива говорят, что маэстро «видит партитуру как истинный исполнитель камерной музыки» и они ощущают себя так, «будто попали в мир, где дирижер, музыканты и аудитория могут существовать как единый организм».