Хор любителей пения Свердловской филармонии

Хор любителей пения Свердловской филармонии

Создан в Свердловской филармонии в январе 2017 года. Из 700 претендентов по итогам 23 прослушиваний жюри из профессиональных хормейстеров во главе с руководителем хора Андреем Стариковым отобрало 130 человек. В коллективе оказались представители разных возрастов и профессий: врачи, бухгалтеры, юристы, банковские служащие, финансовые консультанты, бизнесмены, строители.

Кроме репетиций, которые проходят дважды в неделю, коллектив посещает занятия по сольфеджио, слушает лекции по истории музыки и уже участвует в проектах Свердловской филармонии. Так, Хор любителей пения присоединился к офф-программе фестиваля «Безумные дни» (2017), участвовал в проведении «Ночи музеев» в филармонии (2017, 2018), а также дважды входил в состав сводного екатеринбургского хора, выступавшего в День России на открытой площадке в Историческом сквере.

Инициатором создания любительского коллектива стал директор филармонии Александр Колотурский, считая, что «людям надо дать возможность проявить свое творческое начало. Это очень важный шаг на пути возрождения хоровых традиций, и филармония горда тем, что становится в один ряд с крупнейшими концертными организациями мира, которые имеют такие коллективы».

Художественный руководитель Симфонического хора Свердловской филармонии Андрей Петренко, поддержал идею: «Создавая хор, мы идем навстречу людям, которые мечтают реализовать себя в этой области. Филармония, как флагман музыкальной культуры города Екатеринбурга, берет на себя почетную благотворительную миссию».

Новости коллектива

Видеозаписи

41 канал: Свердловская филармония набирает вокалистов в любительский хор
Вести: В Екатеринбурге идет прослушивание в Хор любителей пения
Все видео

Фотографии