Шестаков Евгений

Художественный руководитель и главный дирижер Тюменского государственного симфонического оркестра.
Заслуженный деятель искусств России.

Выпускник отделения симфонического и оперного дирижирования Новосибирской консерватории в классе профессора, народного артиста СССР Арнольда Каца.

С 1983 по 1989 годы – художественный руководитель и главный дирижер Симфонического оркестра Приморского телевидения и радио (Владивосток); с 1990 по 1992 годы – художественный руководитель и главный дирижер Симфонического оркестра Одесской филармонии (Украина). С 1992 по 2004 годы возглавлял Омский академический симфонический оркестр. С 2005 по 2014 сотрудничал с симфоническими и камерными оркестрами России, стран СНГ и Европы. В 2015 году Е. Шестаков стал художественным руководителем и главным дирижером Тюменского государственного симфонического оркестра.

В творческой биографии дирижера – выступления в Большом зале Московской консерватории, Концертном зале им. П. И. Чайковского, Светлановском зале Московского международного Дома музыки и других престижных залах. Е. Шестаков сотрудничал с такими коллективами, как Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Светланова, Уральский академический филармонический оркестр, Новосибирский академический симфонический оркестр, гастролировал в Англии, Италии, Испании, Швейцарии, Бразилии, Македонии, Польше, Америке и других странах.

Дирижером осуществлены записи на CD и DVD в России и Франции, Дании, Испании.

Интересное с прошлых концертов
Все фотографии