Гориболь Алексей (фортепиано)

Заслуженный артист России

Выпускник Московской и Горьковской консерваторий по классу фортепиано и контрабаса.

Победитель XI Международного конкурса камерной музыки в Трапани (Италия). Серебряный призер I Международного конкурса Classica Nova памяти Д. Шостаковича в Ганновере (Германия).

Концертирует в России и за рубежом, записывается на радио и выпускает компакт-диски, ведет музыкальные программы на телевидении, принимает участие в российских и международных музыкальных фестивалях. Осуществляет художественное руководство Московским союзом музыкантов (президент – Юрий Башмет).

Автор уникальных творческих проектов, объединяющих музыку, театр и кино. Музыкальный руководитель фильмов «Дневник его жены» (реж. А. Учитель), «Москва» (реж. А. Зельдович) и «Нет смерти для меня» (реж. Р. Литвинова). Арт-директор музыкальных фестивалей в Костомукше (Карелия), Плёсе, Санкт-Петербурге. Художественный руководитель Бриттеновских вечеров в Большом театре России. Один из организаторов и руководителей цикла музыкальных программ в Мультимедиа Арт музее (Москва). Участник постановок камерных опер Бриттена и Десятникова в Московской филармонии.

Пропагандирует современное искусство. Является первым исполнителем ряда произведений композитора Л. Десятникова.