Хиросэ Эцуко (фортепиано), Япония

Японская пианистка. Родилась и начала обучаться музыке в Японии, затем переехала во Францию, где окончила Парижскую высшую школу музыки имени Альфреда Корто (класс Жермен Мунье). Затем поступила Парижскую консерваторию (педагоги – Брюно Ригутто, Николя Ангелих, Кристиан Ивальди). Совершенствовалась в игре на фортепиано у Мари-Франсуа Бюке, Хорке Шамине и Альфреда Бренделя.

Лауреат международных конкурсов – имени Фредерика Шопена в Варшаве, имени Виотти в Италии, конкурсв ARD в Мюнхене и Марты Аргерих в Буэнос-Айресе.

Выступает на таких престижных концертных площадках, как Геркулес-холл в Мюнхене, Кеннеди-центр в Вашингтоне, Театр Колонн в Буэнос-Айрес, Сантори-холл в Токио. Сотрудничала с известными оркестрами, среди которых Оркестр Баварского радио, Национальный оркестр Аргентины, симфонический оркестр Московской филармонии, симфонический оркестр NHK под управлением дирижеров Шарля Дютуа, Марчелло Виотти, Файсала Каруи и Ячека Каспржика. В камерном музицировании выступает совместно с Мишей Майским, Анри Демаркеттом, Оливье Шарлье, Жераром Коссе, Паскалем Морагесом.

Участница фестивалей в Ля Рок д’Антероне, «Безумный день» в Токио, Бильбао и Варшаве, имени Фредерика Шопена в Париже, имени Марты Аргерих в Японии.

Отзывы о концертах исполнителя

Это был удивительный концерт! Кому то он мог бы показаться нехарактерным или даже не удобным для начала фестиваля (все таки камерная музыка требует настроя) но Эцуко поразила меня восхитительной игрой и просто свойственным ей обаянием!

Мамарин Г.А., Екатеринбург, 24 августа 2016 17:21