Расс Джонни и Буко Жан (имитаторы пения птиц), Франция

Жан Буко и Джонни Расс признаны одними из лучших имитаторов пения птиц. Они участвуют во многих радио и телепередачах, а созданный ими ансамбль «Имитаторы пения птиц» вводит язык пернатых во все формы искусства: музыку, театр, танец, цирковое искусство.

С детских лет они учились подражать голосам птиц в живописной деревне, расположенной на высоте птичьего полета над проливом Ла-Манш. Свое умение подтверждали победами в специализированных конкурсах. Первые театральные шаги артистов связаны с выступлением в парижском Театре де Пош и участием в закрытии ежегодного Фестиваля в Намюре, посвященного живой природе (Бельгия). Стартом музыкальной карьеры стало совместное выступление с пианистом, композитором и импровизатором Жаном-Франсуа Зигелем (2006).

 С тех пор артисты сотрудничали с целым рядом музыкантов, исполняющих классическую, джазовую и этническую музыку. Среди них – Мишель Годар, Пьер Амон, Франсуа Сальк и Женевьева Лоренсо, с которыми был создан спектакль «Birdyphonia», показанный в Марракеше в 2012 году. В репертуаре ансамбля тысячи птичьих мелодий со всех континентов.