Нг Га Минг

В 1983 году окончил Гонконгскую консерваторию, где обучался игре на скрипке в классе Лин Гэк Ханя и Карла Пини. Изучал дирижирование у профессора Хуан Сяо Тона в Шанхайской консерватории, а также прошел курс у знаменитого дирижера Клауса Теннштедта в Лондоне.

Нг Га Минг неоднократно выступал в Израиле, Англии, Франции, Австралии, Малайзии, Сингапуре и на Кипре. Работал с Оркестром города Галле, Шотландским национальным молодежным оркестром, Гонконгским филармоническим оркестром, Филармоническим оркестром Гуанчжоу.

В настоящее время – дирижер Гонконгского молодежного симфонического оркестра, с которым гастролировал в Шанхае и Пекине. Под его управлением коллектив выступал в Сингапуре, Малайзии, в китайской провинции Гуандун и административном районе Макао; в 2010 году совершил дипломатический визит в Шанхай по программе обмена с Шанхайским университетом Цзяо Тун, а также для выступления на Неделе Гонконга в рамках ЭКСПО в Шанхае. В 2012 году по его инициативе музыканты струнной группы оркестра приняли участие в Международном молодежном музыкальном фестивале в Вене (Австрия).