Хенг Бак Винг

Исполнитель, педагог и дирижер. Обучался в Гилдхоллской школе музыки и театра в Лондоне, затем в Китайском университете Гонконга.

Под руководством Бака Гонконгский молодежный симфонический оркестр принимал участие в многочисленных торжественных мероприятиях и фестивалях в Китае и за его пределами. Среди них – выступление в честь визита Королевы Елизаветы II в Гонконг (1986), Конкурс оркестровых коллективов «All Japan Band Clinic» (1989), фестиваль Ассоциации руководителей оркестров стран Азии и Тихого океана (APBDA) на Тайване (1992), Корейский Летний фестиваль оркестров на острове Чеджудо (1995, 2001), Первый фестиваль оркестров APBDA (2002). Также под управлением Бака оркестр совершил концертные туры в Гуандун и Макао в 2006 году; в 2010 году прибыл с визитом в Шанхай для реализации программы обмена с Шанхайским университетом Цзяо Тун, а также для выступления на Неделе Гонконга в рамках ЭКСПО в Шанхае.

В 2013 году Бак Винг возглавил группу музыкантов Гонконгского молодежного симфонического оркестра для участия в Международном фестивале ансамблей исполнителей на деревянных духовых инструментах, который проходил на острове Чеджудо в Корее. Член жюри ряда музыкальных фестивалей, выступает в качестве приглашенного дирижера с симфони-ческими коллективами Китая и других стран.