Максимов Илья (фортепиано)

Родился в Екатеринбурге. Окончил Королевский колледж музыки в Лондоне и Моцартеум в Зальцбурге, где учился у Дмитрия Алексеева и Павла Гилилова, преподавателем-ассистентом которого он сейчас является.

В 2011 году удостоился Приза зрительских симпатий на фестивале «Музыкальный Олимп» в Санкт-Петербурге. В 2015 году стал победителем Международного конкурса пианистов имени Виотти в Италии. Лауреат более пятнадцати конкурсов, среди которых Конкурс имени Марии Канальс (Испания), Международный конкурс Hilton Head (США), Конкурс пианистов имени Хосе Итурби (Испания).

Регулярно выступает в Европе, Азии и США на таких престижных площадках, как Дворец каталонской музыки в Барселоне, Зал Корто в Париже, Карнеги-холл в Нью-Йорке, Зал камерной музыки в Берлинской филармонии.

Сотрудничает с ведущими мировыми оркестрами, такими как Королевский шотландский национальный оркестр, Оркестр Театра Карло Феличе в Италии, Сингапурский симфонический оркестр, Филармонический оркестр Гаваны (Куба).

Ближайшие концерты
3 марта 2022, четверг
Большой зал филармонии, Екатеринбург
3 марта 2022, четверг 19:00

Уральский юношеский оркестр

Симфонический оркестр
Екатеринбург

Концерт ещё не поступил в продажу.

Подпишитесь на информационную рассылку, чтобы не пропустить.

2022-03-03 19:00:00 2022-03-03 21:00:00 Asia/Yekaterinburg Уральский юношеский оркестр https://sgaf.ru/afisha/27050 СГАФ, Большой зал филармонии
Подробнее
19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург

Уральский юношеский оркестр

Исполнители
  • Уральский юношеский симфонический оркестр
  • Дирижер — Шабуров Антон
  • Максимов Илья (фортепиано)
В программе
  • Лист. Концерт № 2 для фортепиано с оркестром
  • Мендельсон. Увертюра «Гебриды»
  • Дворжак. Симфония № 8

Концерт ещё не поступил в продажу.

Подпишитесь на информационную рассылку, чтобы не пропустить.