Фильченко Сергей (барочная скрипка)

Инициатор создания и солист первого российского оркестра исторических инструментов Pratum Integrum и ансамбля L'esprit du vent, который специализируется на исполнении музыки для духовых инструментов, написанной в период с 1700 года до наших дней.

Выпускник Санкт-Петербургской консерватории. Выступал с различными коллективами Санкт-Петербурга, а с 1990 года в качестве скрипача и альтиста присоединился к ансамблю Musica Petropolitana и стал заниматься барочной музыкой под руководством Марии Леонхард. В составе коллектива был удостоен I Премии Международного конкурсе имени ван Вассенара в Амстердаме. С конца 1990-х играл в Playel-Trio.

Лауреат и дипломант международных конкурсов в Брюгге, Амстердаме, обладатель Специального приза «За лучшую интерпретацию» конкурса имени П. Локателли в Амстердаме.

Участвовал в концертах и записях более 20 CD с ведущими музыкантами мира, в частности, с Сигизвальдом Кайкеном и Tревором Пинноком. Проводит мастер-классы в Англии, Италии, Германии и США. С 2011 года – приглашенный профессор Гарвардского университета.

Ближайшие концерты
8 июня 2020, понедельник
Большой зал филармонии, Екатеринбург
8 июня 2020, понедельник 18:30

Парад концертов

Камерные программы
Екатеринбург
2020-06-08 18:30:00 2020-06-08 20:30:00 Asia/Yekaterinburg Парад концертов https://sgaf.ru/afisha/22053 СГАФ, Большой зал филармонии
Подробнее
18:30, Большой зал филармонии, Екатеринбург

Парад концертов

Исполнители
  • Солист Свердловской филармонии Багинец Тарас (орган, клавесин)
  • Солисты УАФО
  • Солисты УМСО
  • Солист оркестра старинной музыки Pratum Integrum Фильченко Сергей (барочная скрипка)
  • Солист оркестра старинной музыки Pratum Integrum Гулин Александр (виолончель, виола да гамба)
  • Дирижер – Доркин Алексей
Интересное с прошлых концертов
Все фотографии