Балашов Алексей (гобой)

Лауреат международных конкурсов

Один из самых одаренных воспитанников профессора Алексея Уткина в Московской консерватории. Совершенствовал мастерство у известных мастеров: Франсуа Леле (Франция), Кристиана Шмитта (Германия), Алексея Огринчука (Россия-Голландия), Барта Шнимана (Голландия), Марка Финка (США), Марселя Понселя (Франция), Паоло Грацци (Италия), Ласло Хадади (Франция). Участник и лауреат международных конкурсов в России, Швеции, Германии и Швейцарии.

Играл в составе Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением Юрия Симонова. В качестве приглашенного артиста сотрудничал с БСО им. Чайковского под управлением Владимира Федосеева. Был художественным руководителем оркестра Царской Башни, а в настоящее время возглавляет Квартет Espressivo и Ансамбль солистов Art Style.

Гастролировал с сольными программами в Германии, Швейцарии, Испании, Италии, Польше, Украине, Молдавии, Румынии, Казахстане, Китае, Южной Корее, Японии, Финляндии и Швеции. Участвовал в международных фестивалях двух столиц: «Московская осень», «Весна в России», «Музыкальная коллекция», а также Сибирском международном фестивале органной музыки (Омск). Сотрудничал с оркестрами Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Астрахани, Самары, Ульяновска, Казани, Уфы, Перми, Екатеринбурга, Сургута, Новосибирска, Томска.

В личной медиатеке музыканта – два диска, записанные в дуэте пианисткой Людмилой Духан, а также записи его сольных выступлений в эфирах радиостанций «Орфей» и «Еврорадио».

 

Интересное с прошлых концертов
Все фотографии