Инбал Эльяху (дирижер), Израиль

Главный дирижер Симфонического оркестра Франкфурта (1974-1990), главный дирижер берлинского оркестра Konzerthaus (2001-2006 гг), с 2008 года - директор Токийского Metropolitan Symphony Orchestra, с 2007 по 2011 год - главный дирижер итальянского театра La Fenice.

Карьера Ильяху Инбала началась с победы на Международном конкурсе в Кантелли, после которой, он стал сотрудничать с ведущими оркестрами Европы, США, Японии, Израиля выступая на различных музыкальных фестивалях. Обучался в Национальной консерватории в Париже по рекомендации Леонарда Бернстайна, где его педагогами были Оливье Мессиан и Надя Буланже.

Сотрудничает с оркестром della RAI, с театрами Парижа, Мюнхена, Штутгарта, Гамбурга, Цюриха, Мадрида. Обладатель самой высокой награды итальянских критиков – премии Аббиатти и Виотти. За время сотрудничества с разными оркестрами, состоялись гастрольные туры и выступления во многих странах мира, таких как Корея, Китай, Япония, Испания, Южная Америка.

Обширная дискография дирижера включает записи всех симфонических сочинений Берлиоза, Брамса, Брукнера, Малера, Равеля, Шумана, Шопена, Шостаковича, Скрябина, Стравинского Рихарда Штрауса, и Новой венской школы с различными оркестрами: Филармоническим оркестром Лондона, оркестром National de France, оркестром Чешской филармонии, Tokyo Metropolitan Symphony и другими. Многие записи удостоены различных наград, таких как Deutscher Schallplattenpreis, the Grand Prix du Disque, the Prix Caecilia, и приза за записи симфонических произведений в честь 50–летия Record Academy Award (2012 год, Япония).

Награжден орденом правительства Франции «Рыцарь искусства и Письма», Золотой медалью города Вены, Орденом Почета им. Гете и Орденом за Заслуги от правительства Германии.

Интересное с прошлых концертов
Все фотографии