Яковлев Александр (фортепиано)

Выпускник Ростовской консерватории (профессор Сергей Осипенко); академии «Моцартеум» (профессор Алексей Любимов) и Университета искусств в Берлине (профессор Паскаль Дэвуайон).

Приглашенный артист Королевского театра Ла Корунья (Испания).

Обладатель 55 Первых премий престижных международных конкурсов в 15 станах Европы, Азии и Америки. В их числе – Международный конкурс исполнителей в Женеве, «Parnassos piano competition» в Монтерее, «Cincinnati World Piano Competition» в Цинциннати и многие другие.

В числе памятных конкурсных наград – концертный рояль (Международный конкурс им. Шопена в Риме),  Золотая медаль от президента Италии «За заслуги в итальянской культуре в 2013 году» после победы на конкурсе «Поццоли», 50-тысячный тираж записи Третьего концерта Прокофьева (фирма «Sounare») после победы на итальянском конкурсе в Варалло.

Концерты музыканта проходили в зале им. Чайковского в Москве, Большом зале Берлинской филармонии, Victoria hall в Женеве, консерватории им. Верди в Милане, Palau Valencia, Palau Barcelona, Palau Zaragoza, аудитория «La Sapienza» в Риме, концертном зале города Сарагоса, Lincoln center, Alice Trully hall и Carnegi hall в Америке.

Сотрудничает с Оркестром Берлинской филармонии, Tokyo Metropolitan Orchestra, Римским и Токийским камерными оркестрами, Миланским «Pomerigiomusicale», Румынским филармоническим оркeстром «Michail Jora», Симфоническим оркестром Цинциннати.

Ближайшие концерты
10 ноября 2020, вторник
Большой зал филармонии, Екатеринбург
10 ноября 2020, вторник 18:30

Симфонический рояль

Камерные программы
Екатеринбург

Концерт ещё не поступил в продажу.

Подпишитесь на информационную рассылку, чтобы не пропустить.

2020-11-10 18:30:00 2020-11-10 20:30:00 Asia/Yekaterinburg Симфонический рояль https://sgaf.ru/afisha/25035 СГАФ, Большой зал филармонии
Подробнее
18:30, Большой зал филармонии, Екатеринбург

Симфонический рояль

Исполнители
  • Яковлев Александр (фортепиано)

Концерт ещё не поступил в продажу.

Подпишитесь на информационную рассылку, чтобы не пропустить.