Отец и сын, изменившие музыкальный мир

Концерт в рамках фестиваля Bach-fest
23 марта, суббота, 18:00, Большой, Екатеринбург
Камерные программы

Описание

Ансамбль Nevermind – стремительно взошедшая звезда барочной музыки последних лет. Носит имя самого успешного альбома американской гранж-группы Nirvana – как символ широты музыкальных взглядов его участников. Объединяет выпускников Парижской консерватории. Совмещает безупречный профессионализм в области аутентичного исполнительства с интересом к джазу и традиционной музыке. Выступает на ведущих концертных площадках Франции, стран Европы и Америки.
Обладатель Специального приза Международного конкурса имени ван Вассенара в Нидерландах – одного из престижнейших европейских состязаний в области старинной музыки. Участник фестивалей в Овер-сюр-Уазе (Франция), в замке Йоганнисберг в Рейнгау и фестиваля «Баховские недели» в Тюрингии (Германия). В 2016 выпустил первый альбом на лейбле Alpha.

Каждый из солистов ведет свою активную сольную деятельность. Всемирную известность и восторженные отзывы критиков получили сольные работы основателя ансамбля, клавесиниста Жана Рондо – одного из самых молодых лауреатов международных клавесинных конкурсов в Брюгге и Праге. В 2015 году на лейбле Erato он выпустил альбом Imagine, посвященный музыке И.С. Баха, в 2016 году – диск Vertigo из произведений Рамо и Руайе, а в 2017 – Dynastie, сборник концертов для клавесина семейства Баха.

Программа концерта

  • Бах И.С. Трио-соната № 3 ре минор, BWV 527
  • Бах И.С. Трио-соната № 5 до мажор, BWV 529
  • Бах И.С. Трио-соната соль мажор для двух флейт и basso continuo, BWV 1039
  • Бах К.Ф.Э. Квартет (Трио) ля минор для флейты, скрипки, виолончели и клавира, H 537
  • Бах К.Ф.Э. Квартет (Трио) соль мажор для флейты, скрипки, виолончели и клавира, H 539
Исполнители