Шостакович. «1905 год»

15 января, вторник, 19:00, Большой
Симфонический оркестр
2019-01-15 19:00:00 2019-01-15 21:00:00 Asia/Yekaterinburg Шостакович. «1905 год» https://sgaf.ru/afisha/18016 СГАФ, Большой

Описание

Сначала Курентзис, теперь Ботинис. «Русских греков» прибыло! И каждый производит фурор. Первый все уже доказал, второй – удивляет. Кто будет ждать от 19-летнего мальчишки, пусть и сына дирижера, что он соберет все призы и награды специального международного конкурса? А Димитрис так и сделал – в 2006-м в Италии. А через пять лет повторил подвиг и выиграл IВсероссийский музыкальный конкурс: «С его появлением на сцене начиналось нечто невообразимое – музыканты преображались и начинали играть так, будто каждый из них тоже мечтает получить премию вместе с Димитрисом» (Вести.ru). А ведь речь идет об оркестре Московской филармонии!

Кстати, теперь этим оркестром он, в качестве ассистента, помогает управлять своему наставнику по Петербургской консерватории Юрию Симонову. Когда в 2017 году открывался новый столичный зал – «Филармония-2», на сцене вместе с Денисом Мацуевым и оркестром Московской филармонии стоял именно Ботинис.

Его приглашают оркестр Мариинского театра, Национальный филармонический, БСО и ГАСО им. Светланова, «Новая Россия». Но и свой оркестр уже имеется: с 2015 года Димитрис Ботинис – главный дирижер оркестра Северо-Кавказской филармонии.

Кто к 32 годам может похвастаться такими достижениями в самой сложной музыкантской профессии? Только тот, у кого дирижерское искусство в крови!

Впервые встав за пульт Уральского филармонического оркестра, Ботинис продирижирует красивейшей Струнной серенадой П.И. Чайковского и философской симфонией Шостаковича «1905 год». 

Программа концерта

  • Чайковский. Серенада для струнного оркестра до мажор ор.48
  • Шостакович. Симфония № 11 «1905 год»
Интересное с прошлых концертов
Европейский тур УАФО с Дмитрием Хворостовским
День 1: Андрей Борейко и УАФО (ч1)
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский академический филармонический оркестр
Андрей Борейко
Все видео