Безумные дни в Екатеринбурге


Перейти в раздел фестиваля


В 2015 году к международным проектам Свердловской филармонии добавился беспрецедентный для России музыкальный марафон — «Безумные дни в Екатеринбурге». У фестиваля — французские корни: крупнейший международный музыкальный фестиваль La Folle Journée, который более 20 лет назад придумал продюсер Рене Мартен, сегодня имеет огромную популярность и давно вышел за пределы города Нант, где был создан. Он проходит во Франции, Испании, Японии, Бразилии, Польше.

С 2015 года в маршрут фестиваля добавилась Россия (Екатеринбург). La Folle Journée в разных странах мира объединят главная тема, которая и определяет программу каждого нового фестиваля.

«Есть единственный фестиваль в мире, цель которого сделать классическую музыку доступной всем. Это «Безумные дни». Мы вели переговоры о проведении этого фестиваля на Урале не один год. И у нас получилось!»

 Александр Колотурский

La Folle Journée переводится с французского как «Безумный день», и это точно отражает концепцию фестиваля: на ежегодном марафоне музыка звучит одновременно в нескольких залах в режиме нон-стоп с раннего утра и до поздней ночи.

В Екатеринбурге все особенности La Folle Journée соблюдены: умеренные цены на билеты и короткие (около 45 минут) программы, следующие друг за другом в течение трех дней в нескольких залах. Два из них – Большой и Камерный залы Свердловской филармонии, а остальные, для удобства перемещения слушателей, расположены в шаговой доступности от филармонии. Но главная отличительная черта «Безумных дней» — это музыкальный праздник, который объединяет сотни музыкантов и тысячи жителей города!

 


Перейти в раздел фестиваля