Скрипка и фагот: в Камерном зале состоится финальный концерт солистов «молодежки»

10 мая 2018
10 мая, 2018
Главная
УМСО
Фонд УАФО

12 мая 2018 года в Камерном зале – завершение цикла сольных программ артистов Уральского молодежного симфонического оркестра. В концерте прозвучат произведения Д. Энеску, К. Дебюсси, Ш. Кеклена, Ж. Франсе, И. Стравинского и А. Тансмана.  

Концерт откроет первая скрипка оркестра Ольга Федотьева. Солистка представит виртуозную Сонату №2 Энеску и Концертный дуэт для скрипки и фортепиано Стравинского: «Эти произведения играют редко, потому что они очень сложные, но при этом безумно красивые. Чтобы дойти до концертного варианта нужно много времени сил и опыта».

Главным героем второго отделения выступит фагот. Он прозвучит сольно и в сопровождении струнных. «Выбирая программу для этого концерта, я хотел показать возможности инструмента воплощать полярные образы, – рассказывает фаготист Илья Краюхин. – Это и шутка на грани с гротеском, глубокая философия и тонкая лирика». Завершит цикл камерных концертов Дивертисмент для фагота и струнных. Главный дирижер Уральского молодежного симфонического оркестра маэстро Энхэ считает, что оркестровым  музыкантам обязательно нужно развиваться индивидуально, чтобы они чувствовали в себе внутренний потенциал.

В сезоне 2017/2018 состоялось 4 концерта артистов молодежного оркестра. Эти концерты являются важным направлением проекта «Симфонический старт», который реализует Благотворительный фонд поддержки Уральского академического филармонического оркестра с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Партнерами проекта выступили Свердловская государственная академическая филармония и Уральский музыкальный колледж.

 

Другие новости