Уральский молодежный симфонический оркестр

«Петя и Волк» ищет таланты!

16 апреля 2018
16 апреля, 2018
Главная
фестивали

Свердловская филармония и Российский музыкальный союз объявили IV Открытый конкурс композиторов «Петя и Волк» на создание оркестрового произведения для детей. Лучшие партитуры участников выберет международное жюри. В исполнении Уральского молодежного симфонического оркестра они прозвучат в дни V Симфонического форума России в Екатеринбурге 13 октября 2018 года.

Конкурс «Петя и Волк», инициированный Уральским академическим филармоническим оркестром в 2006 году, – был и остается единственным в России конкурсом композиторов, сочиняющих симфоническую музыку для юных слушателей. Его основным требованием к участникам является создание интересного и понятного произведения, которое могло бы пополнить детский репертуар симфонических оркестров.

Именно такую музыку сочинили победители прошлых конкурсных лет, в числе которых екатеринбуржцы Владимир Кобекин («Сказка про репку»), Александр Пантыкин («Флюм-пам-пам»), Андрей Гущенсков («Недетская жизнь»), Андрей Бызов («Стойкий оловянный солдатик»), дважды лауреат «Пети и Волка» Анна Красильщикова («Сказка о глупом мышонке» и «Перепутаница»); а также Григорий Зайцев из Подольска («Сказка о Царе и Волшебной Иголочке»), электросталевец Глеб Май («Potteriana») и петербуржец Леонид Резетдинов («Музыкальный зоопарк»).

Организаторы конкурса приглашают к участию композиторов и желают удачи всем конкурсантам. Подробности по условиям состязания и документальному сопровождению смотрите здесь.

 


Перейти в раздел конкурса


 

Другие новости