Хор любителей пения Екатеринбурга в диалоге с профессионалами

26 марта 2018
26 марта, 2018
Главная
Любительский хор

Любительский коллектив Свердловской филармонии стал участником Международного профессионального форума «Хоровой диалог», который впервые проходит с 23 по 29 марта зале Свердловского мужского хорового колледжа. Он задуман как открытая творческая мастерская известного конкурса-фестиваля EURASIA CANTAT.

В первый день форума в центре внимания приглашенных хормейстеров-мастеров из Латвии, Италии, России и хормейстеров-педагогов Екатеринбурга и Свердловской области были Камерный хор «Лик», Академический хор студентов УрФУ и Хор любителей пения Екатеринбурга.

Второй, после январской презентации, выход к публике нового коллектива филармонии его руководитель Андрей Стариков считает успешным. «Пока хор готовился к мастер-классу, он сделал большой шаг вперед, разучив и исполнив первое в своем репертуаре полифоническое произведение эпохи Ренессанса, – комментирует хормейстер. – Год назад об этом нельзя было даже думать, а сейчас мы это сделали и очень даже неплохо».

В программе «Диалога» с любительским хором провели мастер-классы хормейстеры Романс Ванагс (Латвия) и Андреа Анжелини (Италии). Их поразили профессионализм и многочисленность Хора любителей пения. Латвийский мастер признался, что на родине он никогда не встречал 130 хористов в одном коллективе.

«Одною сто тридцатой» Хора любителей пения Екатеринбурга называет себя руководитель Андрей Стариков, выступивший на форуме сольно. Его доклад на «Хоровом диалоге» был посвящен истории создания и особенностям работы с коллективом, объединившим людей от 16 до 83 лет, которым очень нравится петь.

 

Другие новости