Симфонический хор Свердловской филармонии

В Нанте состоится главная премьера La Folle Journee

3 февраля 2018
3 февраля, 2018
Главная
Безумные дни

Сегодня в программе La Folle Journee в Нанте – главная фестивальная премьера. Оратория «Исход» екатеринбургского композитора Ольги Викторовой прозвучит под управлением Дмитрия Лисса в исполнении Уральского филармонического оркестра,  Симфонического хора Свердловской филармонии и чтецов Annick Cesbron (пророчица Мариам) и Philippe Mathé (Аарон). 

«В основу оратории положено предание о массовом исходе израильтян из Египта под предводительством Моисея. Предание об исходе, независимо от степени историчности событий, возымело огромное влияние на мировоззрение многих мировых течений, – комментирует автор. – Исход является символом освобождения, которое связано проявлением духовных усилий. В оратории «Исход» также воспета идея освобождения, продолжением которого является обновленная энергия жизни, открытие новых берегов, нового мира».

К новым берегам устремлен и сам знаменитый музыкальный марафон. В 2015 году он впервые прошел в России, в Екатеринбурге, наряду с «Безумными днями» в Японии (Токио) и Польше (Варшава). С тех пор Уральский филармонический оркестр, который выступает в La Folle Journee с 2007 года, принимают не только как постоянного участника из России, но и как посланника фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге».

Вслед за Нантом и Токио премьеру Ольги Викторовой услышат уральские фанаты «Безумных дней», когда фестиваль 7-9 сентября 2018 года придет в Екатеринбург.

Другие новости

Bach-fest