Безумные дни в Екатеринбурге

Оркестр и хор Свердловской филармонии открывают «Безумные дни» во Франции

26 января 2018
26 января, 2018
Главная
УАФО
СимфоХор
Безумные дни

26 января 2018 года для Уральского филармонического оркестра и Симфонического хора Свердловской филармонии начинаются «Безумные дни». Накануне музыканты вылетели во Францию, где стартует знаменитый музыкальный марафон. Три дня La Folle Journee будет проходить в Регионе Луарских земель, а 31 января переместится в Нант.

Пока коллективы разъехались по разным городам – ближайшие три дня им предстоит дать по 9 сольных концертов. Симфонический хор под управлением Андрея Петренко выступит в Королевском Аббатстве Фонтевро, в Ла Флеше, Лавале, Сен-Назере и Шоле. Оркестр под руководством Дмитрия Лисса даст концерты в Сен-Назере, Шоле, Шалане, Сомюре, Лавале.

Сегодня Уральский филармонический оркестр знакомится с первой солисткой – Пламеной Манговой. Впереди у музыкантов – единственная совместная репетиция и первый концерт. Темпераментная болгарская пианистка славится «театральной», «объемной» игрой. Вместе с нашим оркестром она исполнит Рапсодию на тему Паганини Сергея Рахманинова. В концертной программе также прозвучит увертюра «Сон в летнюю ночь» Феликса Мендельсона-Бартольди.

Первый концерт Симфонического хора состоится в знаменитом французском средневековом монастыре, где нашли последний приют английские короли Генрих II Плантагенет и Ричард Львиное Сердце. Под сводами Королевского Аббатства Фонтевро зазвучит духовная музыка Сергея Рахманинова, Игоря Стравинского, Александра Гречанинова, Альфреда Шнитке и обработки русских народных песен.

Симфонический хор с нетерпением ждали во Франции. В сентябре 2017 года он стал сенсацией фестиваля Via Aeterna на острове Мон-Сен-Мишель и получил приглашение на участие в La Folle Journee. Последний концерт региональных «Безумных дней» коллектив проведет 28 января – в день собственного десятилетия. На родине, в Екатеринбурге, его ждут поздравления и серия праздничных концертов вокруг первой юбилейной даты.

Другие новости

Безумные дни