Уральский академический филармонический оркестр

Евгений Куйвашев поблагодарил уральцев, принимающих участие в судьбе филармонии и УАФО

29 декабря 2017
29 декабря, 2017
Главная
Благотворительность
УАФО
Фонд УАФО

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 28 декабря открыл XXIV благотворительный бал с Уральским академическим филармоническим оркестром. Собранные средства будут направлены на разработку проекта нового концертного зала Свердловской филармонии.

Губернаторские благотворительные балы проводятся каждый год 28 декабря вот уже более двух десятков лет. Дата выбрана не случайно: именно в этот день, начиная с 1873 года, ежегодно проводились балы Екатеринбургского Общественного собрания, которым было принято решение о строительстве нового здания – ныне здания Свердловской государственной академической филармонии. Сегодня здесь собираются представители власти, бизнеса, культурной элиты региона, которое в течение благотворительного вечера собирают средства на реализацию проектов филармонии. В прошлом году, напомним, деньги была направлены на покупку фагота для Уральского филармонического оркестра.

«Долгие годы мы сохраняем нашу добрую традицию и провожаем уходящий год в кругу друзей, в такой замечательной музыкальной атмосфере, подаренной виртуозами Уральского академического филармонического оркестра. И я рад, что любовь к музыке – величайшему из искусств – сегодня вновь объединила нас. В этом зале я рад видеть тех, кто поддерживает начинания Свердловской государственной филармонии и инициативы оркестра. Уверен, что именно ваша поддержка во многом способствовала росту мировой популярности уральских музыкантов», – сказал Евгений Куйвашев, открывая сегодняшний благотворительный вечер.

По словам губернатора, уходящий 2017 год был для филармонии и оркестра богатым на масштабные гастрольные и фестивальные проекты, яркие события и высокие достижения. Все они еще раз подтвердили лидерство нашего региона  как одного из центров культурной жизни России, края, где любят и ценят классическую музыку.

Всего же музыканты ежегодно дают более трех тысяч концертов, которые посещают около 420 тысяч слушателей. И строительство нового концертного зала станет еще одним шагом к расширению возможностей филармонии, и к тому, чтобы сделать Свердловску область одним из центров симфонического движения в России, уверен губернатор. Еще одним приоритетом он назвал расширение сети виртуальных концертных залов и филармонических собраний в больших и малых городах региона, в самых отдаленных уголках Среднего Урала.

Евгений Куйвашев напомнил, что на прошедшем заседании Совета по культуре и искусству Президент России Владимир Путин заявил о необходимости проработки нового закона о культуре.

«Это наш общий приоритет и вклад в сохранение культурного кода нации, духовно-нравственное обогащение, просвещение и патриотическое воспитание уральцев», – отметил губернатор.

Другие новости