Сезон 2018/2019. Маэстро

10 декабря 2017
10 декабря, 2017
Главная
Абонементы

Мы хорошо знаем, что истинные меломаны не ограничиваются одним абонементом, поэтому в первую очередь представляем вам концерты, которые станут прекрасным дополнением к абонементу №1 «Главный».

Помните, в знаменитом фильме Феллини «Репетиция оркестра» дирижер говорит: «Музыка – весь мир. Когда я дирижирую, я чувствую себя хозяином мира, как король. Делаю знак начинать и вижу с большим волнением, что к моей палочке привязан весь оркестр: его голос родится из моей руки, выходит из тишины и возвращается в нее…».

Хотите знать, какие известные дирижеры встанут за пульт Уральского филармонического оркестра в сезоне 2018/2019?

Вот они, перед вами – властелины мира, короли, медиумы, соавторы композиторов.

Александр Ведерников – руководил Большим театром России. Его встречают аплодисментами Парижская опера и Ла Скала. Его приглашают оркестры Токио, Лондона, Стокгольма, Парижа, Сиднея. Его пригласили и мы!

Услышим 9 ноября 2018 года

 

Димитрис Ботинис – молодой и невероятно талантливый. Дирижирует оркестром Е. Ф. Светланова, Российским национальным, оркестром Мариинского театра и «Новая Россия». В 2017 году именно он открывал концертный комплекс «Филармония-2» в Москве вместе с Денисом Мацуевым и оркестром Московской филармонии.

Услышим 15 января 2019 года

 

Валентин Урюпин – один из лучших кларнетистов мира и самых одаренных дирижеров нового поколения. Его любовь – Малер. Именно его симфонию Урюпин будет творить с нашим оркестром. «Для меня всё, что связано с Малером – священно. Это центростремительная фигура. Многолетнее развитие симфонической музыки, исполнительства и композиции –  все пришло к ней. У Малера все симфонии потрясающие. Их высшая правда – в жизненности, непричесанности, стихийности».

Услышим 16 марта 2019 года

 

Гинтарас Ринкявичус – самый известный маэстро Литвы. «Дирижер должен любить музыку, но он не может поддаваться эйфории. Музыка может быть такой красивой, что хочется плакать, но плакать должна публика».

Услышим 3 апреля 2019 года

Узнать больше о концертах УАФО с приглашенными дирижерами!

Другие новости