Любительский духовой уже звучит!

18 октября 2017
18 октября, 2017
Главная
Духовой оркестр

17 октября в Репетиционном зале Свердловской филармонии отгремели первые фанфары Любительского духового оркестра Екатеринбурга. Те, кто не может жить без музыки впервые собрались вместе, чтобы взять в руки духовые инструменты и заняться любимым делом. В их числе – юристы и инженеры, переводчики и  логисты, выпускники школы, главбух и даже магистр прикладной математики.

Обговорив организационные моменты, новоиспеченные артисты приступили к освоению «Служебно-строевого репертуара для военных оркестров» (под кодовым названием «парковый репертуар»), и оркестр зазвучал именно как оркестр, что было удивительно для самих участников и их руководителя Юрия Бучукова.

На счету заслуженного артиста России Юрия Бучукова – создание одного военного и двух профессиональных студенческих оркестров. Дирижер разделяет мнение, что игра на духовых инструментах связана с внутренним миром человека, его духовностью, а значит, определяется потребностью души. 

Желание играть в любительском оркестре выразили 80 екатеринбуржцев. 36 из них осуществят свою мечту. Еженедельно вечера вторников и пятниц они будут посвящать любимому делу, и в не столь отдаленном будущем смогут пригласить друзей на концерт в филармонический зал.

Оркестр начал свои репетиции, но коллективу все еще требуются исполнители на валторне,  альте, теноре, кларнете, саксофоне (тенор) и ударных инструментах. Хотите стать частью коллектива, но не знаете как? Заполните анкету на сайте и с вами обязательно свяжутся.


Заполнить анкету


 

Другие новости