«Черемуховый pirojjok» пекут к Евразии

2 октября 2017
2 октября, 2017
Главная
Евразия

Вручение сладкого сувенира на память о «Евразии» – церемония, ставшая обязательной частью офф-программы и символом неформального общения с музыкантами-участниками. Мастер-классы, автограф-сессии, кинопоказы, трансляции, формирующие «закулисье», предоставляют самые широкие возможности для внимательного знакомства с прибывшими в Екатеринбург артистами.

5 октября в Ельцин-Центре состоится творческая встреча-диалог с диджеем и автором оригинальных оркестровых сочинений Габриэлем Прокофьевым. Внук знаменитого композитора, живущий в Лондоне, расскажет о своих экспериментах в области классической музыки и проведет краткий экскурс в искусство Remix.

6 октября Виртуальный концертный зал будет транслировать открытие четвертой «Евразии», а 10 и 13 октября покажет лучшие записи фестивальных концертов прошлых лет с комментариями ведущей трансляций Ангелины Кодоловой.

10 октября японская классика ХХ века предстанет в обрамлении современной хореографии. Два вида искусства соединит проект «Бонсай-сюита» в Уральском музыкальном колледже.

12 октября автор главной премьеры фестиваля Иван Феделе расскажет о «Скульптуре звука» и о том, как создается современная музыка для оркестра. На творческом киновечере с пианистом Герхардом Оппитцем в Кино-конференц-зале Ельцин-центра состоится показ фильма, посвященного известному музыканту-пилоту.

После каждого концерта артистов ждут встречи со слушателями. На автограф-сессиях гостям будут вручаться черемуховые пироги, испеченные по эксклюзивному рецепту специально для фестиваля «Евразия».


Подробная OFF-программа фестиваля «Евразия»


 

Другие новости

Евразия