Филармония встречает участников Всемирного Конгресса

7 сентября 2017
7 сентября, 2017
Главная

8 сентября Свердловская филармония принимает участников Первого Всемирного Конгресса для людей с ограниченными возможностями здоровья. В исполнении Уральского филармонического оркестра под управлением Алексея Доркина прозвучит балетная классика Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Арама Хачатуряна и Первый фортепианный концерт Сергея Прокофьева с солистом Константином Тюлькиным.

Первый Всемирный Конгресс пройдет в Екатеринбурге с 7 по 11 сентября. Он соберет свыше 700 представителей творческих профессий из 30 стран. Для них будут проводиться мастер-классы, дискуссии, экскурсии, ярмарки, флешмобы и даже бал. Филармонический концерт дополнит программу форума, направленную на общение и взаимодействие людей с ограниченными возможностями. Для удобства размещения гостей 8 сентября в концертном зале будут убраны несколько рядов кресел.

Инициатором проведения Всемирного конгресса в Екатеринбурге выступил Томас Крауз – организатор слетов европейского формата в Берлине (Германия), Дорнахе (Швейцария), Праге (Чехия), Гааге (Нидерланды), Вене (Австрия) и Брюсселе (Бельгия). Его идея увлекла областные общественные организации инвалидов и встретила поддержку  губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева. В российском масштабе подобные мероприятия проводились в Москве и Екатеринбурге, но именно уральской столице предстоит стать центром всемирного притяжения.

Изменить отношение к тем, кто ограничен в физических возможностях, а главное – дать им возможность ощутить себя полноценными участниками жизни общества – первостепенная задача, которую ставят перед собой организаторы конгресса. Равная степень доступности классического искусства – шаг на пути к гармонично-развитому обществу, где каждый может ощутить себя востребованным и счастливым, – считает руководство филармонии. На протяжении многих лет ведущая концертная организация региона не только поддерживает инициативы общественных объединений, но и осуществляет долгосрочные проекты, направленные на реабилитацию, музыкальное воспитание и просвещение данной категории слушателей. 

Другие новости

Главная