Обращение Александра Николаевича Колотурского

7 сентября 2017
7 сентября, 2017
Главная
Дорогие друзья! 

Только что отзвучали 100 концертов «Безумных дней», и на высокой волне этого музыкального шквала мы шлем вам радостную весть: большому современному залу, о котором мы так долго говорили и вместе с вами мечтали, – быть!
 
Е.В. Куйвашев на встрече с Д.А. Медведевым 4 сентября обсудили решение о возведении в Екатеринбурге современного акустического концертного зала. Они рассмотрели возможность оказания финансовой поддержки проекта за счет средств федерального бюджета. Премьер-министр Российской Федерации поддержал нашего губернатора в идее строительства.
 
По решению Е.В. Куйвашева определено место будущего зала – поблизости от филармонии. Корни, традиции, филармонический дух, оркестры с их инструментами, исхоженные меломанами тропы, метро и наземный транспорт – все рядом.
 
Межведомственная комиссия, собравшаяся по поручению Е.В. Куйвашева, под руководством Первого заместителя губернатора Свердловской области наметила действия и дала поручения, запустившие процесс оформления необходимых документов.
 
Нас ждет длинный путь – от технического задания до первого концерта в новом зале. Этот путь мы пройдем вместе с вами – друзьями филармонии, вместе со всем обществом и вместе с руководителями области, взявшими на себя ответственность за реализацию масштабного культурного проекта.
 
Все это будет происходить у нас на глазах, и наша общая мечта станет реальностью! Будем следить за событиями и держать вас в курсе.
 
Уважаемые члены Лиги друзей филармонии!
 
Я хочу от вашего имени и от себя лично поблагодарить Министерство культуры, Правительство Свердловской области и, конечно, Евгения Владимировича Куйвашева за целенаправленную региональную культурную политику, поддержку филармонии и проектов в сфере искусства.
 
 
А.Н. Колотурский,
директор Свердловской филармонии
 

Другие новости

Евразия