Безумные дни в Екатеринбурге

В Екатеринбурге стартовали «Безумные дни»!

2 сентября 2017
2 сентября, 2017
Главная
Безумные дни

1 сентября в 13:00 Екатеринбург принял музыкальную эстафету «Безумных дней». Старт был дан на Фестивальной площади – главной открытой  площадке, соединившей артистов и слушателей. Музыкальным эпиграфом к "Безумным дням" прозвучало Либертанго в исполнении ансамбля Айдара Гайнуллина. Динамичный пульс фестиваля был задан ударной командой Марка Пекарского. А всеобщее караоке с лучшими британскими голосами из Voces8 позволило ощутить всеобщий демократичный настрой.  

По словам Александра Колотурского«миссия фестиваля состоит в создании единого пространства для тех, кто не знает, что такое концертные залы. «Безумные дни» в Екатеринбурге – фестиваль для  духовного развития людей. Ни о какой другой прибыли при цене билетов в 100 и 200 рублей речи быть не может», – подчеркнул директор филармонии в разговоре с журналистами. 

Погружение в классическое искусство аудиторию стадионов в свое время воодушевило французского продюсера Рене Мартена на запуск этого проекта в Нанте более 20 лет назад. За десятилетия аудитория фестиваля, охватывающего пять стан мира, стала миллионной. В Нанте, Токио, Бильбао и Варшаве «Безумные дни» избирают своим штабом огромные концертные комплексы. Но только в Екатеринбурге им ежегодно предоставляют целый городской квартал и восемь акустических залов. 

Сегодня фестивальный маршрут опробовали около 10 тысяч слушателей. Часовой формат концертных программ позволяет устанавливать личные рекорды. За 8 часов фестиваля в каждом из восьми фестивальных залов сегодня прошло 3-4 концерта. Общее их число – 29 из 100, заявленных в афише фестиваля. Впереди еще два фестивальных дня и в 2 раза больше шансов разделить всеобщее музыкальное безумие. 

Другие новости