Уральские музыканты вернулись из Поднебесной

10 августа 2017
10 августа, 2017
Главная
УАФО
СимфоХор

В августе 2017 года Уральский академический филармонический оркестр и Симфонический хор Свердловской филармонии выступили на китайско-российских фестивалях в Харбине. Для Симфонического хора это первая поездка в Китай. Гастроли творческих коллективов филармонии состоялись при поддержке губернатора Свердловской области в рамках долгосрочного сотрудничества в сфере культуры между нашим регионом и китайской провинцией Хэйлунцзян.

II Китайско-Российский фестиваль культуры и искусства открылся 6 августа концертом объединенного международного оркестра. Для музыкантов Уральского филармонического и Харбинского симфонического оркестров это было не первое совместное выступление, в декабре 2016 года они давали концерт в Штаб-квартире ООН в Женеве.

7 августа Уральский академический филармонический оркестр и Симфонический хор Свердловской филармонии под управлением Андрея Петренко представили китайской публике программу, в которой прозвучали фрагменты из опер Мусоргского, Римского-Корсакова, а также Четвертая симфония Чайковского. Андрей Петренко отметил, что концерт прошел достойно и слушатели фестиваля высоко оценили выступление музыкантов.

8 августа в рамках II Китайско-Российского фестиваля хорового искусства на одной сцене выступили более трехсот исполнителей, представлявших 14 хоровых коллективов из двух стран. Симфонический хор под управлением Андрея Петренко исполнил для слушателей фестиваля русскую «Барыню» и китайское произведение «Харбинское лето».

В следующую гастрольную поездку Симфонический хор Свердловской филармонии отправится уже в сентябре. Коллектив примет участие в I Международном фестивале классической музыки Via Aeterna, художественным руководителем которого является Рене Мартен. Концерты фестиваля пройдут в прибережных городах рядом с аббатством Le mont Saint-Michel (департамент Ламанш). УАФО отправится на гастроли в январе 2018 года. Оркестру также предстоит принять участие в фестивале Рене Мартена — La Folle Journee в Нанте.

Ближайшее выступление Уральского академического филармонического оркестра и Симфонического хора Свердловской филармонии в Екатеринбурге состоится 18 августа в Историческом сквере. Это будет традиционный концерт под открытым небом, приуроченный к Дню города.

Другие новости