Безумные дни в Екатеринбурге

За месяц до начала: в «Доме журналистов» состоялась презентация фестиваля «Безумных дней»

1 августа 2017
1 августа, 2017
Главная
Безумные дни

По приглашению председателя Свердловского творческого союза журналистов Александра Левина 1 августа в «Доме журналистов» состоялась презентация III Международного музыкального фестиваля «Безумные дни». В формате пресс-ланча о фестивале и подготовке к нему говорили директор Свердловской филармонии Александр Колотурский, директор Фонда Святой Екатерины Александр Андреев, музыковед, член Ассоциации музыкальных критиков Лариса Барыкина. На встречу были приглашены представители средств массовой информации и независимые авторы (блогеры).

В приветственном слове Александр Левин рассказал, почему Союз журналистов поддерживает фестиваль «Безумные дни», а также подчеркнул необходимость качественного и масштабного освещения фестиваля. С музыкальным приветствием выступили артисты Уральского государственного русского оркестра, участники фестиваля «Безумные дни» Сергей Шакирьянов (балалайка) и Нафис Миндияров (баян). Венгерский танец №5 Брамса в исполнении Нафиса Миндиярова прозвучал очень ярко, настроив всех присутствующих на динамичный разговор.

Александр Колотурский провел краткую презентацию фестиваля. «Я считаю, что это единственный в мире фестиваль для людей, которые не ходят в концертные залы», – признался Александр Николаевич. Директор Свердловской филармонии поделился опытом проведения предыдущих фестивалей, представил топовые концертные программы и подтвердил, что интерес слушателей к фестивалю растет год от года: за месяц до фестиваля куплено свыше 17 тысяч билетов, на каждом третьем концерте – аншлаг.

Александр Андреев, директор Фонда Святой Екатерины, ставшего генеральным спонсором фестиваля, отметил важность проведения «Безумных дней», которые, по его мнению, «формирует имидж города Екатеринбурга как культурной столицы».

Музыкальный критик Ларисы Барыкина с удовольствием поделилась впечатлениями от посещения фестиваля в Нанте и Токио, рассказав, какие перспективы могут быть у нашего фестиваля. Рефреном в речи Ларисы Барыкиной звучала главная идея «Безумных дней» – «доступность музыкального искусства». Перед слушателями выступают первоклассные музыканты, которые приезжают из разных стран мира. Ценовая политика фестиваля сохранена – доступные билеты стоимостью 200 рублей. За пределами «Безумных дней»  попасть на их концерты очень дорого и сложно.

Официальная часть пресс-ланча завершилась объявлением о творческом конкурсе на лучшее освещение «Безумных дней».

Другие новости