Последние выставки сезона!

5 июня 2017
5 июня, 2017
Главная
Галерея «Эгида»

Галерея «Эгида» 6 июня открывает выставки работ екатеринбургских художников. «Верность» Лидии Чупряковой, «Да будет лето» Ирины Волостниковой и «Грани реальности» Мари Труа можно будет увидеть до конца сезона. О сокровенном, о прекрасном, о вечном расскажут авторы в звучащих красках картин, пронизанных солнцем и светом.

Даже в самые темные тона Лидия Чупрякова вкладывает весь спектр цвета и глубину внутреннего мира, скрытого от посторонних глаз. Все светлое, солнечное – для главного: светящихся лиц детей и старцев, каждое из которых – и жизнь, и судьба; пронзающих синеву храмов, чьи стены созвучны и ликованию, и стонам; сияющих благоуханием цветов ­– образах хрупкой красоты мира. Живописный образ Грузии заполняет визуальное пространство Большого концертного зала. Путешествие художницы обернулось галереей характерных образов, объединенной глубокой темой – «Верность». Одна из работ, где нежно оберегают друг друга прекрасная роза, маленький Принц и кроткий лисенок, так и названа «Верность». Очень точно, тонко и глубоко о том, что не любить невозможно.

Любопытно, что идея, транслируемая Лидией Чупряковой, угадывается и в музыке, которая будет звучать со сцены филармонии. Гостем фестиваля «Денис Мацуев приглашает» станет молодой грузинский пианист и композитор Сандро Небиеридзе. Обладатель Гран-при I Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition, организованного по инициативе Дениса Мацуева, представит с молодежным оркестром фортепианный концерт собственного сочинения.

От графики к живописи и наоборот – движение, объединяющие еще две выставки «Да будет лето» Ирины Волосниковой и «Грани реальности» Марии Труа. В первом случае, – обретение себя в живописном искусстве. Восторженное поклонение цвету и свету, пронизывающее крымские пейзажи и натюрморты. Во втором – лаконичные образы вечных тем, проникающие лучами в лабиринты реальной жизни. Все, как в музыке!

Другие новости