Встречи в Филармонический собраниях

20 мая 2017
20 мая, 2017
Главная
Филиалы

12 мая делегация Свердловской филармонии посетила филиалы «Виртуального концертного зала» в городах Волчанск и Кушва и встретилась с членами Филармонических собраний и представителями местных властей.

Волчанск — город небольшой и расположен на расстоянии 450 киллометров от Екатеринбурга. В настоящее время он является административным центром одноименного округа. Уникальным Волчанск делает то, что он является самым маленьким населенным пунктом России, в котором ходит трамвай. 

19 мая 2016 года в городе появилась еще одна достопримечательность - на базе библиотеки им. Пушкина открылся «Виртуальный концертный зал» Свердловской филармонии. На встречу с представителями филармонии собрались не только сотрудники библиотеки и члены «Филармонического собрания», но и заместитель Главы администрации Волчанска по социальным вопросам Инна Вениаминовна Бородулина.

Заведующая библиотечно-музейным центром Любовь Алексеевна Кручинина представила всех присутствующих. После краткого знакомства заместитель директора филармонии Ольга Владимировна Коскевич рассказала о новом сезоне. Слушатели активно включились в обсуждение планов на новый филармонический год, а представители библиотеки рассказали о насущных проблемах. Например, о необходимости приобретения новых стульев для читального и – одновременно - концертного зала.

Большой интерес собравшихся вызвала презентация проекта «Областной филармонический урок», многие из присутствоваших на встрече педагогов решили принять в нем участие в следующем учебном году.

После посещения гостеприимного Волчанска, делегация отправилась в Кушву.

Виртуальный зал в этом городе открылся одним из первых – 18 сентября 2009 года. Местом притяжения не только читающей, но и любящей музыку публики стала Центральная библиотека. Надо сказать, что за это время создался крепкий слушательский коллектив – Филармоническое собрание  Кушвы, лидер и актив которого принимают участие в филармонических проектах ВКЗ Свердловской филармонии. И в этом сезоне лидер Филармонического собрания  Аурика Владимировна Войлочникова взяла на себя ответственность представлять свою территорию на конкурсе «Лидер ФС». В Кушве в рамках этого большого соревнования проходит свой конкурс «Кто поедет на форум ФС 2017?»

Загрузка плеера…

Активность, ответственность и творческий подход Аурики Владимировны к своим лидерским обязанностям высоко ценят и постоянные слушатели

Загрузка плеера…

Внутренний конкурс среди слушателей в самом разгаре, но, безусловно, самым главным мотивом посещения виртуального концертного зала является, конечно, сама музыка.

Загрузка плеера…

Большое значение проекту филармонии ВКЗ придает и администрация города.

Загрузка плеера…

Другие новости

Абонементы