Двух счастливчиков ждут концерты Бориса Березовского: сольный или с участием оркестра!

10 мая 2017
10 мая, 2017
Главная
Безумные дни

Искусство танца живет во всем мире уже много тысячелетий. Выразительные ритмичные движения тела как часть обряда или ритуала, танец народный, бытовой или сценический служат воплощением эмоциональной жизни разных людей, что выражается невероятным многообразием танцевальной культуры. Танцевальная музыка стала темой фестиваля «Безумные дни» в 2017 году. С 1 по 3 сентября мы погрузимся в «Ритмы мира», а пока… предлагаем порепетировать в мае! И выиграть Приглашения на концерты Бориса Березовского!

Почему мы говорим о репетиции «Безумных дней» в мае?

25 мая на сцене Свердловской филармонии будет звучать музыка балета Александра Глазунова «Раймонда». Уже более века этот балет входит в «десятку» лучших балетов мира. Музыку спектакля написал молодой гениальный композитор, к тому времени автор пяти симфоний, а вот поставил – гуру хореографии – Мариус Петипа: у великого «русского француза» это был один из последних больших балетов. «Раймонда» часто исполняется и на концертах в виде сюиты, ведь красота мелодий стала секретом популярности. Пятая симфония, которая принадлежит к лучшим творениям композитора, также прозвучит 25 мая.

Знаменательно, что за пульт оркестра встанет один из ведущих дирижеров современности Александр Лазарев (возглавлял Оркестр Большого театра, Симфонический оркестр Би-Би-Си и Королевский шотландский национальный оркестр, сотрудничал с оркестрами России, Европы, США, Канады, Японии).

Соединение трех начал: гениальной музыки, мастерства дирижера, звучания прославленного оркестра – сделают вечер по-настоящему волшебным. Это ли не «репетиция эмоций» фестиваля «Безумные дни»?

Приобретайте места на концерт 25 мая «Раймонда» (если Вы еще этого не сделали).

Каждое место в зале, купленное билетом, в составе абонемента, ЛФА или суперабонементом на этот концерт – участвует в розыгрыше одного из двух призов: Приглашений на две персоны на концерты №№ 76 и 100 фестиваля «Безумные дни».

Двух счастливчиков ждут концерты Бориса Березовского: сольный или с участием оркестра!


Заполучить билет на «Раймонду»


Другие новости

Изменения в афише