Симфонический хор Свердловской филармонии

Так рождается музыка: в филармонии введен режим тишины

28 апреля 2017
28 апреля, 2017
Главная
СимфоХор

С 28 по 30 апреля и 2 мая в Свердловской филармонии введен режим тишины. В эти дни по заказу французской компании Mirare в Концертном зале осуществляется запись компакт-диска Симфонического хора Свердловской филармонии.

В него войдет русская духовная музыка (А. Гречанинов, С. Рахманинов, П. Чайковский), хоровая классика XX века (Г. Свиридов, В. Гаврилин), образцы русской вокальной миниатюры (М. Глинка, А. Даргомыжский, А. Рубинштейн), народные песни в обработке А. Свешникова. Симфонический хор исполнит эти произведения под управлением своего художественного руководителя Андрея Петренко.

Инициатором записи стал французский продюсер Рене Мартен, создатель знаменитого фестиваля La Folle Journee. 10 лет он сотрудничает с Уральским филармоническим оркестром, но с недавнего времени интересуется самым молодым филармоническим коллективом. В 2012 году хор был приглашен на La Folle Journee в Нант, а год назад стал участником фестивальных проектов Мартена в Марселе и в Сен-Флоран-Лё-Вьей. Новый диск компании Mirare дополнит презентационные материалы хора и позволит познакомить с его творчеством новых слушателей.

В связи с записью диска в Свердловской филармонии устанавливается режим тишины. Предупреждающие плакаты напомнят сотрудникам и посетителям о необходимости его соблюдения во время работы звукорежиссера.

Другие новости

Евразия